МАК все еще анализирует катастрофу Ми-171 в горах Алтая

6 мая 2009, 14:44. Источник: Алтапресс.ру

Печатать
Фото: mak.ru.
Фото: mak.ru.

Фото: mak.ru.

Как уже сообщал altapress.ru, по факту браконьерской охоты, во время которой произошла авиакатастрофа вертолета Ми-171 авиакомпании "Газпромавиа" в Кош-Агачском районе республики Алтай 9 января 2009 года, возбуждено уголовное дело. Однако до сих пор не обнародованы данные о результатах расследования этой катастрофы специалистами Межгосударственного авиационного комитета.

Последняя информация об этой катастрофе экспертов МАК датирована 3 февраля 2009 года, в которой говорилось о том, что проведен анализ летной и технической документации. Также в сообщении МАК говорилось о том, что расшифрованы, синхронизированы и проанализированы данные наземных и бортовых средств объективного контроля.

Олег Ермолов,
заместитель председателя МАК, председатель Комитета по использованию воздушного пространства и управлению воздушным движением:

Расследование причин произошедшей авиакатастрофы Ми-171 еще не завершено. Работа продолжается, поэтому окончательного отсчета нашего ведомства пока нет. Через какое время наши специалисты представят отчет, ответить затрудняюсь.

Наши эксперты в данное время проводят скрупулезный анализ полученной информации.

Есть определенные правила расследования авиационных происшествий, инцидентов в Российской Федерации. В соответствии с этими правилами, мы передадим окончательный отчет в те ведомства, которые указаны в этих правилах. В том числе - в органы, проводящие следственные действия, в частности, в Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Лента событий

Мнения посетителей

Награды

Диплом им.Сахарова