На Алтае собирают деньги на борьбу с браконьерами. Видео и фотофакты 18+

18 декабря 2015, 14:58. Источник: Алтапресс.ру

Печатать

В Кислухинском заказнике начался сбор средства на борьбу с браконьерством. На природоохранной территории отстрел животных полностью запрещен, но с наступлением зимы браконьеры все чаще проникают на эту охраняемую территорию, из-за чего сокращается численность многих видов животных. Причем, год от года случаев браконьерства в заказнике становится все больше.

Зимой на скоростных снегоходах браконьеры начнут выбивать зверей. Единственным защитником обитателей этой особо охраняемой природной территории будет егерь.  Поэтому именно сейчас, зимой, для борьбы с браконьерами егерю нужен хороший снегоход. Но его у него нет.

В этой сложившийся ситуации было решено запустить краутфандиноговый проект (см. тут), и попросить помощи у всех тех, кому не все равно. Чтобы связаться с организаторами сбора средств, звоните по телефону 8-923-642-2582 (Виктор Никулкин).

Уже более 5 лет егерем заказника является Сергей Байдуков. Благодаря работе Сергея в заказнике численность многих животных – кабана, косули, глухаря, лося. держится на стабильном уровне. Сергей не только охраняет заказник, но и активно сотрудничает с учёными. Его находки – несколько крупных популяций орхидных и реликтовых растений на "островах" елового леса среди болот, не имеющие аналогов на территории края, – стали одними из ярких открытий последних лет. И, конечно, во всей этой истории больше всего вызывает недоумение отсутствие современной техники у егеря, которая была бы хорошим подспорьем в работе, учитывая, что Сергей работает один на территории в 33 000 га.

Справка

Государственный природный комплексный заказник "Кислухинский" создан 9 сентября 1976 года для  сохранения экосистем Среднеобского бора и поймы реки Оби.

Виктор Никулкин

Лента событий

Мнения посетителей

Награды

Диплом им.Сахарова