Спасатели намерены искать пропавший вертолет, пока не найдут

11 января 2009, 12:05. Источник: Алтапресс.ру

Печатать

Поиски пропавшего два дня назад вертолета Ми-171 (модифицированный Ми-8), на борту которого находились 11 человек, сейчас сосредоточены на севере Кош-Агачского района. Об этом altapress.ru сообщили на горячей линии ГУ МЧС по Республике Алтай по вопросам авиапроисшествия с вертолетом.

Май 2002 г. авиационная катастрофа вертолета Ми-8, спасатели Алтайской республиканской ПСС в сложных метеоусловиях и высокогорья справились с поставленной задачей в короткие сроки. Фото: сайт МЧС России.
Май 2002 г. авиационная катастрофа вертолета Ми-8, спасатели Алтайской республиканской ПСС в сложных метеоусловиях и высокогорья справились с поставленной задачей в короткие сроки. Фото: сайт МЧС России.

По данным республиканского управления МЧС, сейчас в поисках задействованы более 200 человек, силы и средства постоянно наращиваются. Пока нет никаких точных данных о том, что именно произошло с вертолетом и где находится место его вынужденной посадки или падения. Есть только версии, которые отрабатываются спасателями. На данный момент наиболее вероятный район терпящих бедствие пассажиров и экипажа вертолета – окрестности реки Бугузун, урочище Малталу.

Оперативная группа ГУ МЧС по Республике Алтай под руководством начальника ГУ МЧС Игоря Букина, сводный отряд из сотрудников ОМОНа, представителей администрации Кош-Агачского района и добровольцев на снегоходах пробираются к перевалу Неожиданный, где вчера, предположительно, видели сигнальные огни. Проводятся аэровизуальное обследование этого района, в котором задействованы 3 вертолета Ми-8, самолеты Ан-2 и Ан-74. Прибывшие из Москвы на Ил-76 28 спасателей из Центроспаса во главе с начальником Сибирского регионального центра МЧС и техника (КамАЗ, УАЗ и снегоход) сейчас направляются в Горно-Алтайск.

В 12.00 (по местному времени) из барнаульского аэропорта в поисковую зону дополнительно вылетели вертолет Ми-8 и самолет Ан-2.

"Их будут искать, пока не найдут", - сообщили сотрудники республиканского ГУ МЧС.  

Лента событий

Мнения посетителей

Награды

Диплом им.Сахарова