Новости партнеров

Здоровье

Гастроэнтеролог рассказал, какие рыбные консервы принесут пользу

Рыба в консервах сохраняет много полезных качеств, но при нескольких условиях, пишет "РГ".

Рыбные консервы.
Рыбные консервы.
CC0

По словам гастроэнтеролога, кандидата медицинских наук Марата Зиннатуллина, лучший состав консервы - рыба плюс соль.

"Это самый полезный состав рыбных консервов. В жирных породах сохраняются омега-3 жирные кислоты", - отметил он.

Пойдет на пользу и рыба в томатном соусе без искусственных добавок и уксус. Тогда в нем сохраняется ликопин - вещество, которое обладает противораковыми свойствами.

Однако рыбные консервы не стоит есть чаще двух раз в неделю.

Врач предупредил, что не рекомендуется включать в рацион консервированную рыбу людям, страдающим гипертонической болезнью сердца, с заболеваниями почек, печени и ЖКТ.

Аккуратнее стоит быть со шпротами — продукте много масла, которое дает дополнительную нагрузку на печень, и присутствует канцероген бензапирен.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость