Новости партнеров

Здоровье

Россиянам посоветовали кушать горькие огурцы, а ранее предложили червивые яблоки

Биолог-генетик Ирина Мальцева рассказала радио Sputnik, что горькие огурцы помогают обновить клетки в организме и продлить жизнь.

Огурец.
Огурец.
СС0

Мальцева отметила, что обновление клеток происходит в процессе аутофагии (самопоедания).

"Процесс предполагает не вынос из клетки "мусора", а ликвидацию клетки, перенасыщенной собственными обломками, так называемыми органеллами. Когда погибают старые нежизнеспособные клетки, организм из стволовых клеток строит новые структуры, омолаживая себя", - объяснила эксперт.

Процессу аутофагии способствуют горькие огурцы, поскольку в них содержатся вещества, подающие сигналы старым и больным клеткам.

"В тканях огурца вырабатываются особые вещества – кукурбитацины. Они придают горечь пристеблевым частям огурца, тем самым "попкам". Эти горькие "попки" могут подавать клеткам сигналы, чтобы старые и больные уходили из жизни. Горькие части огурца запускают некие механизмы, которые способствуют аутофагии", пояснила специалист Института функциональной медицины (IFM, США).

Омолаживающее воздействие на организм также оказывают ягоды физалиса, куркума и соя.

Ранее кандидат медицинских наук Римма Мойсенко посоветовала кушать червивые яблоки, а не выбрасывать их, поскольку это «знак качества».

«Если яблоко червивое, значит, это хорошее яблоко, не переполненное нитратами, пестицидами. Его надо промыть и слегка подчистить ножом подпорченную часть», — рассказала врач.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость