По ее мнению, профилактику проблемы нужно начинать с внутриутробного периода. В частности, перестать назначать будущим мамам в целях борьбы с аллергией диеты, ограничивающие прием рыбы и молочных продуктов.
Грудное вскармливание и последующее рациональное питание также предупреждают развитие детского ожирения.
«Начинать прикорм надо с шести месяцев, и не с соков, которые богаты глюкозой, а с овощных и мясных продуктов — для профилактики дефицита железа», — добавила Зайцева.
Другой эксперт — Алексей Ковальков, российский врач-диетолог, доктор медицинских наук РАЕН, профессор, полагает, что предрасположенность к ожирению нужно выявлять с раннего детства на генетическом уровне. Кроме того, он заявил о необходимости изучения диетологии с первого класса школы.
Самое важное - в нашем Telegram-канале