Новости партнеров

Здоровье

Ученые рассказали, почему нельзя отказываться от углеводов

Приверженцы диет с максимальным отказом от углеводосодержащей пищи в среднем живут меньше. Таковы результаты 25-летних научных исследований ученых из Гарвардской шкоды, пишет научный журнал Science Daily.

Пицца. Еда.
Пицца. Еда.
СС0

Как передает РИА Новости,специалисты изучены данные 15,5 тысяч человек в возрасте 45-64 лет, потреблявших в пищу примерно одинаковое количество калорий.

Выяснилось, что слишком низкое (менее 40% от общего рациона) и слишком высокое (более 70%) потребление углеводов было у тех, кто прожил меньше остальных.

Ученые подсчитали: кто полностью исключает углеводы, живут в среднем на 4 года меньше, чем те, кто употребляет их в умеренном количестве.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость