Самый тяжелый кабачок
14 кг - Зинаида Ивановна Копылова (с. Алтайское)
9 кг - Казанина Людмила Васильевна, (с. Смоленское)
4,5 кг - Любовь Федоровна Четырова (г. Змеиногорск)
3,9 кг - Владимир Алексеевич Якубенко (пос. Беловский Троицкого района).
Самый длинный кабачок
105 см - Любовь Алексеевна Стрельникова (с. Зональное)
78 см - Валентина Васильевна Левина (с. Троицкое)
70 см - Наталья Степановна Радченко (с. Ключи)
65 см - Людмила Анатольевна Стребкова (с. Алтайское)
65 см - Казанина Людмила Васильевна (с. Смоленское)
57 см - Валентина Александровна Лильевр (Змеиногорск).
Самый кривой кабачок
Валентина Васильевна Левина (с. Троицкое)
Галина Ивановна Должикова (с. Таловка Змеиногорского района )
Нина Петровна Чертова (с. Смоленское)
Сергей Черепанов (с. Зональное).
А теперь мы называем имена победителей
Кухонный комбайн - приз за самый тяжелый кабачок - получает Зинаида Ивановна Копылова из Алтайского.
Соковыжималка - приз за самый длинный кабачок - присуждается Любови Алексеевне Стрельниковой из с. Зонального.
Наша победительница еще и сочинила про кабачки и "Конкурс урожая" две частушки:
Опечалилась хозяйка -
Потерялся старичок.
Оказалось, он на грядке
Спит, обнявши кабачок!
Победить пусть не удастся,
В обиде не надуюсь.
Огород весь в кабачках,
Я стою, любуюсь!
Кстати, на огороде у Любови Алексеевны кабачков действительно очень много - только сортов с десяток! Еще в этом году Любовь Алексеевна вырастила шикарную лагенарию (посудную тыкву). Из нее в странах Южной Америки делают сосуды для хранения пищевых продуктов. Растет у хозяйки и тыква колобасо - в сосуде из этого овоща в Бразилии заваривают чай мате.
Пылесос - приз за самый кривой кабачок - уезжает в Змеиногорский район Галине Ивановне Должиковой.
Поздравляем!
Все остальные наши финалисты получают поощрительные призы от "Свободного курса" - фирменные футболки.
В каких районах проходил конкурс
"Конкурс урожая" вместе с "СК" проводили районные газеты:
"Змеиногорский вестник",
"Заря" (Смоленский район),
"Степной маяк" (Ключевский район),
"За изобилие" (Алтайский район),
"Авангард" (Усть-Пристанский район),
"На земле Троицкой" (Троицкий район),
"За урожай" (Зональный район).
Как мы проводили конкурс
Желающие принять участие в нашем конкурсе должны были:
- подписаться на комплект газет "Свободный курс" + районная газета на 2-е полугодие 2007 года;
- заявить о своем желании участвовать в конкурсе и получить в редакции районной газеты семена кабачков;
- посеять семена на своем огороде;
- вырастить кабачок-победитель
Что приготовить из кабачков
Кабачки острые
Один кабачок нарезать кубиками примерно 3х3 см, лук - кольцами, или просто крупно, помидоры - как на салат, болгарский перец - тоже. На большую сковороду налить растительное масло, слегка обжарить лук, затем помидоры и болгарский перец. В последнюю очередь добавляем кубики кабачков, солим по вкусу, сильно перчим красным молотым перцем и, постоянно помешивая, жарим на среднем огне минут 10, не больше. Затем, в последний раз все как следует перемешав, посыпаем тертым сыром и ставим на 15 минут в духовку. Если у вас с кухни куда-то исчезла терка, то сыр порежьте тоненькими пластиками и уложите на жареную смесь - также расплавится
Ингредиенты: один кабачок, пять помидоров, пять луковиц, три перца, перец красный - по вкусу, соль - по вкусу
Кабачки по-гречески
Щавель перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать. Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи 15минут. Кабачки вымыть и нарезать кружками. Обвалять кружки в муке и обжарить в растительном масле по 1мин. с каждой стороны. Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5мин.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты: два кабачка, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, пучок щавеля, пучок зеленого лука, по одному сладкому перцу и помидору, 1 ч. л. сахара, растительное масло для обжаривания, соль по вкусу.
Самое важное - в нашем Telegram-канале