Жизнь

Кабачки на рост и вес. Какие овощи для "Конкурса урожая" вырастили на своих участках наши читатели

Друзья, пришло время взвешивать и измерять кабачки! Речь идет о "Конкурсе урожая", который "СК" и несколько районных газет нашего края объявили еще весной (см. "Правила конкурса"). Сегодня мы объявляем результаты этого беспрецедентного "огородного соревнования" и поздравляем победителей!Напомним, в конкурсе приняли участие жители семи районов края - несколько десятков человек. Соревнование проходило по трем номинациям, и вот каких результатов достигли наши финалисты.

Самый тяжелый кабачок

14 кг - Зинаида Ивановна Копылова (с. Алтайское)

9 кг - Казанина Людмила Васильевна, (с. Смоленское)

4,5 кг - Любовь Федоровна Четырова (г. Змеиногорск)

3,9 кг - Владимир Алексеевич Якубенко (пос. Беловский Троицкого района).

Самый длинный кабачок

105 см - Любовь Алексеевна Стрельникова (с. Зональное)

78 см - Валентина Васильевна Левина (с. Троицкое)

70 см - Наталья Степановна Радченко (с. Ключи)

65 см - Людмила Анатольевна Стребкова (с. Алтайское)

65 см - Казанина Людмила Васильевна (с. Смоленское)

57 см - Валентина Александровна Лильевр (Змеиногорск).

Самый кривой кабачок

Валентина Васильевна Левина (с. Троицкое)

Галина Ивановна Должикова (с. Таловка Змеиногорского района )

Нина Петровна Чертова (с. Смоленское)

Сергей Черепанов (с. Зональное).

А теперь мы называем имена победителей

Кухонный комбайн - приз за самый тяжелый кабачок - получает Зинаида Ивановна Копылова из Алтайского.

Соковыжималка - приз за самый длинный кабачок - присуждается Любови Алексеевне Стрельниковой из с. Зонального.

Наша победительница еще и сочинила про кабачки и "Конкурс урожая" две частушки:

Опечалилась хозяйка -

Потерялся старичок.

Оказалось, он на грядке

Спит, обнявши кабачок!

Победить пусть не удастся,

В обиде не надуюсь.

Огород весь в кабачках,

Я стою, любуюсь!

Кстати, на огороде у Любови Алексеевны кабачков действительно очень много - только сортов с десяток! Еще в этом году Любовь Алексеевна вырастила шикарную лагенарию (посудную тыкву). Из нее в странах Южной Америки делают сосуды для хранения пищевых продуктов. Растет у хозяйки и тыква колобасо - в сосуде из этого овоща в Бразилии заваривают чай мате.

Пылесос - приз за самый кривой кабачок - уезжает в Змеиногорский район Галине Ивановне Должиковой.

Поздравляем!

Все остальные наши финалисты получают поощрительные призы от "Свободного курса" - фирменные футболки.

В каких районах проходил конкурс

"Конкурс урожая" вместе с "СК" проводили районные газеты:

"Змеиногорский вестник",

"Заря" (Смоленский район),

"Степной маяк" (Ключевский район),

"За изобилие" (Алтайский район),

"Авангард" (Усть-Пристанский район),

"На земле Троицкой" (Троицкий район),

"За урожай" (Зональный район).

Как мы проводили конкурс

Желающие принять участие в нашем конкурсе должны были:

- подписаться на комплект газет "Свободный курс" + районная газета на 2-е полугодие 2007 года;

- заявить о своем желании участвовать в конкурсе и получить в редакции районной газеты семена кабачков;

- посеять семена на своем огороде;

- вырастить кабачок-победитель

Что приготовить из кабачков

Кабачки острые

Один кабачок нарезать кубиками примерно 3х3 см, лук - кольцами, или просто крупно, помидоры - как на салат, болгарский перец - тоже. На большую сковороду налить растительное масло, слегка обжарить лук, затем помидоры и болгарский перец. В последнюю очередь добавляем кубики кабачков, солим по вкусу, сильно перчим красным молотым перцем и, постоянно помешивая, жарим на среднем огне минут 10, не больше. Затем, в последний раз все как следует перемешав, посыпаем тертым сыром и ставим на 15 минут в духовку. Если у вас с кухни куда-то исчезла терка, то сыр порежьте тоненькими пластиками и уложите на жареную смесь - также расплавится

Ингредиенты: один кабачок, пять помидоров, пять луковиц, три перца, перец красный - по вкусу, соль - по вкусу

Кабачки по-гречески

Щавель перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать. Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи 15минут. Кабачки вымыть и нарезать кружками. Обвалять кружки в муке и обжарить в растительном масле по 1мин. с каждой стороны. Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5мин.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты: два кабачка, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, пучок щавеля, пучок зеленого лука, по одному сладкому перцу и помидору, 1 ч. л. сахара, растительное масло для обжаривания, соль по вкусу.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость