Местами съемки здесь стал сельский рынок и площадки предприятия "Алтай Вистерра". На его плантациях Уоррен пособирал облепиху, на заводе - переработал ее в сок, а в доме чайной культуры "Чайная обитель" он попробовал местную продукцию.
Угостили его в том числе напитком из иван-чая на вине. Готовили напиток для гостя при помощи специальной горелки. Как сообщает "ВизитАлтай", в чаше на горелке было нагрето вино. Особая конструкция чаши, по форме напоминающая песочные часы, позволила подогретому вину подняться вверх, где оно соединилось с травами. Через несколько минут горелку убрали, вино, обогащенное вкусом, запахом иван-чая, опустилось вниз, в чашу, а чаинки остались наверху. Уникальный алтайский напиток, иностранному гостю слегка напомнил по вкусу глинтвейн.
На Алтае съемочная группа программы "Поедем, поедим" пробыла пять дней, 9 сентября гости вылетели из Барнаула в Москву. Для самого Джона это был уже второй визит в наш регион.
Джон Уоррен,
телеведущий канала НТВ:
Эта поездка была намного интересней. В прошлый раз стоял март, непогода, не были видны все красоты Алтая. Сейчас нас встретило солнце, тепло, не смотря на плохой прогноз погоды. Так что мы приедем еще и загорелые.
Программа "Поедем, поедим", посвященная кулинарным приключениями англичанина на Алтае, должна выйти в эфир 2 октября.
Самое важное - в нашем Telegram-канале