Представитель Минсельхоза во время визита на Алтай рассказал, как идет импортозамещение в России

За последние 10 лет объем выпуска сельскохозяйственной продукции увеличился на 40%. Об этом 3 марта в Белокурихе в ходе "Зимней зерновой конференции" рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко.

			Продукты.
Продукты. Фото : из открытых источников в интернете.

По его словам, страна полностью обеспечивает себя зерном, маслом, сахаром, картофелем. Впервые за долгое время Россия превысила планку доктрины продовольственной безопасности по мясу. Сейчас этот показатель составляет 89%.

Евгений Громыко, 
первый замминистра сельского хозяйства России:

Только за последний год ввоз импортного продовольствия сократился на треть. Импорт мяса упал почти в три раза. По свинине мы стремимся свести этот показатель к нулю. Даже несмотря на тяжелую внешнеэкономическую обстановку, Россия экспортировала продукции на 16 млрд. долларов. Это в пять раз больше, чем 5 лет назад.

К 2020 году государство планирует увеличить объем производства молока на 7,5 млн тонн, мяса — на 500 тыс тонн, овощей в закрытом грунте — 900 тыс тонн. Помимо этого планируется дополнительно разбить 65 тыс га садов, чтобы обеспечить население отечественными фруктами. 

По расчетам Минсельхоза, для воплощения этих планов потребуется ежегодное увеличение господдержки отрасли на 40 млрд рублей. Как сообщил Евгений Громыко, сейчас возможности выделения дополнительных вливаний обсуждаются в правительстве.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров