Фотофакты. Как расширяют путепровод на шоссе Ленточный бор в Барнауле

Специалисты "Барнаульского ДСУ-4" расширяют путепровод на шоссе Ленточный бор. Из-за этого проезд для автомобилей сузился. Проезжать здесь в стесненных условиях придется все лето: реконструкция объекта завершится в сентябре.

Дорожники огородили половину путепровода. Здесь они разбирают дорожное полотно. После этого специалисты усилят конструкцию и с помощью монолитного бетона нарастят дополнительный метр ширины. До июня рабочие должны завершить работы на одной стороне и повторить те же процедуры с противоположной.

Николай Данилин,
директор "Барнаульского ДСУ-4":

Было три варианта, как реконструировать путепровод. В итоге остановились на варианте без расширения опорных конструкций. На них мы "навесим" консоли с тротуарными блоками. В итоге всю нынешнюю ширину путепровода (16 метров) займет проезжая часть, а по бокам появятся тротуары метровой ширины. Также мы установим освещение на всем протяжении от Власихинской до Кутузова.

			Расширение путепровода на шоссе Ленточный бор.
Расширение путепровода на шоссе Ленточный бор

Путепровод на шоссе Ленточный бор построили в 1996 году. По оценке специалистов, его состояние неплохое. Реконструкция нужна была, чтобы ликвидировать "бутылочное горлышко" на пути из центра в спальные районы. В последние годы дорога стала оживленной, в час здесь проезжает до 16 тыс. автомобилей.

В 2016 году дорожники расширили подъезды к путепроводу и убрали с него бетонный короб. Когда мост строили, предполагали, что в коробе будет проходить теплотрасса. Но она на путепроводе так и не появилась, а короб занимал целую полосу.

			Расширение путепровода на шоссе Ленточный бор.
Расширение путепровода на шоссе Ленточный бор

В ближайшие годы власти планируют расширить шоссе Ленточный от ул. Кутузова до Южного тракта. Таким образом, вся дорога будет четырехполосной. Также в планах проектирование развязки "Ленточный бор — Южный тракт — Змеиногорский тракт". Однако когда будут готовы проекты этих работ и когда их выполнят, пока неизвестно.

Факт

На расширение путепровода в 2017 году потратят 96 млн рублей из краевого бюджета.

Подписывайтесь на канал автоновостей altapress.ru в Telegram.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров