Автоновости

Коллапс подкрался незаметно

С самого начала этой недели каждое утро я испытываю приступ пространственного кретинизма, приливы необоснованной паники, а порой даже чувствую полную дезориентацию в пространстве. Если честно, не припомню, чтобы эти явления сваливались на меня одновременно и раньше.

Ладно к сути. Еду я себе на работу. Все рассчитано и месяц за месяцем "устаканено". Сначала отвожу дочь в школу, потом на ближайший проспект – прыг в маршрутку и уже минут через 15-20 я на работе (в районе площади Спартака). И тут прямо с понедельника весь план рушится. Вроде бы декорации те же – прыжок в маршрутку и далее по проспекту. Чувствую – едем долго. Окна замерзшие, но в любезно проковырянную кем-то в оконном инее дырочку вижу огромные буквы "БАРНАУЛ". А потом – перила Нового моста, деревья, трассу и… а куда я еду??!!! Пассажиры рядом тоже несколько, мягко говоря, смущены. В итоге – опоздание на работу и испорченное настроение вкупе с непониманием. И только, открыв сайт администрации Барнаула, на меня проливается "свет знаний" в виде новости: "В связи с подготовкой к празднованию Нового года закрывается движение транспорта на отдельных улицах города" и длиться все это "счастье" будет с 8.00 часов утра 3 декабря 2012 года до 24.00 часов 16 января 2013 года. Получается, почти полтора месяца изменены маршруты почти 20 автобусов.

Когда новогоднюю елку решили перенести с площади Сахарова на площадь Свободы, сильные мира сего называли две основных причины: это, мол, историческое место для установки и проведения ёлки, а, во-вторых, автомобилисты жалуются, что из-за перекрытого проспекта Социалистического испытывают трудности. Дудки! Никогда не поверю, что количество недовольных автомобилистов больше числа пассажиров автобусов, которые ближайшие полтора месяца будут приезжать совсем не туда, куда хотели бы и куда привыкли.

Например, сегодня я вместо все той же площади Спартака (если честно, до последнего верила, что автобус какими-то окольными путями на нее вывернет) оказалась на Речном вокзале – кондуктор бодро объявила: "Конечная!". Опять опоздала на работу. И опять объясняла, что села "на знакомый автобус, а он не туда привез".

Хорошо. Пусть теперь муж везет меня на машине на работу. И к тому потоку машин, что стоит по утрам в пробках на Красноармейском, добавится еще и наша. И еще тех, кто, имея автомобили, пользуется общественным транспортом, но теперь с перепутанными маршрутами тоже пересядет обратно в личное авто и добавит в пробку лишнюю машинку. Один коллапс на Сахарова заменили другим. Эти большие автобусы еще пытаются хитрыми путями срезать свой новый маршрут и протиснуться по перепендикулярным Ленинскому проспекту маленьким улочкам, которые хуже чистятся, и которые заставлены порой машинами до безобразия. И если такой монстр застрянет на Гоголя или Анатолия, то там уже никому не проехать.

Ну а что? У властей мотивировка поступков всегда одна – "забота о благополучии граждан и/или восстановление исторической справедливости". Каких? Какой?!

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость