Новосибирские владельцы премиальных Audi вынуждены обслуживать авто в Барнауле

В Новосибирске закрылся официальный дилер Audi (компания "МАКС Моторс"), и теперь владельцы престижных немецких авто вынуждены ездить за техническим обслуживанием в Барнаул и Кемерово. Об этом сообщает газета "Континент Сибирь".

			Салон "Ауди".
Салон "Ауди". Фото : Михаил Хаустов.

Ехать в соседние города для гарантийного ремонта клиентам рекомендуют специалисты "горячей линии" Audi.

Николай Глухих,
глава новосибирского digital-агентства Wow:

Сегодня у меня упал уровень антифриза, под машиной какие-то капли есть, но не ясно, от моей они или нет — асфальт чищенный, розового ли там они цвета — не ясно. Очевидно, что из-за морозов какой-нить патрубок потёк, или что-то столь же несущественное произошло — не беда, казалось бы. Но что предлагают на горячей линии? Они сами бесплатно эвакуируют автомобиль в Барнаул, его там смотрят-чинят и потом мне придется самому забирать оттуда. Поехать к местным дилерам Volkswagen и Škoda нельзя — это "неофициальные для вас дилеры" и возможны проблемы с гарантией, хотя казалось бы. Ну и да, есть шанс, что могут дать подменный автомобиль, но это в Барнауле надо приехать и выяснять.

Перспектива ехать на эвакуаторе вместе с машиной в соседний город ему не нравится. "Грузовики — это весело, но не ради поездок на них я покупал машину бизнес-класса", отмечает он. Впрочем, некоторые клиенты немецкой марки относятся к неудобствам как к временным, и наоборот, радуются возможности съездить в другие города Сибири, отмечает издание.

После ухода с рынка Новосибирска компании "МАКС Моторс", в столице Сибири не осталось и официального дилера Mitsubishi. Представительство бренда также рекомендовало новосибирцам ездить за машинами и их обслуживанием в Барнаул.

При этом в Барнауле с февраля 2016 года нет официальных дилеров Toyota и Lexus. Чтобы не потерять гарантию, многие владельцы новых авто этой марки вынуждены ездить в сервис к "официалам" в Новосибирск или Новокузнецк.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров