На Алтае устроят недельный рейд против перевозчиков-нарушителей

В Алтайском крае сотрудники полиции устроят семидневную проверку на соблюдение правил перевозки пассажиров. Рейд организован в том числе для "укрепления транспортной дисциплины водителей".

			ГИБДД. Инспектор и женщина за рулем. Права.
ГИБДД. Инспектор и женщина за рулем. Права. Фото : мвд.рф.

Как сообщили в краевом главке МВД, рейд пройдет с 20 по 26 марта. Инспекторы будут контролировать применение водителями детских удерживающих устройств, ремней безопасности, а также проводить с автолюбителями профилактические беседы.

В мероприятиях будут задействованы сотрудники ГИБДД, члены добровольной народной дружины, представители общественных формирований и средств массовой информации.

Госавтоинспекция Алтайского края напоминает, что в соответствии с пунктом 22.9 ПДД РФ, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка; а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

За нарушение требований к перевозкам грозит штраф на водителя в размере 3 000 рублей, на должностных лиц — 25 000 рублей; на юридических лиц — 100 000 рублей.

Подписывайтесь на канал автоновостей altapress.ru в Telegram.


Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров