Мост на барнаульском Новом рынке расширят до шести полос

Комитет муниципального заказа Барнаула объявил аукцион на разработку документации по реконструкции путепровода на проспекте Ленина в районе Нового рынка. Как следует из информации на сайте Госзакупок, из городского бюджета на это выделят 14 млн 900 тысяч рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 19 июля. Аукцион состоится 26 июля.

			Мост на пр. Ленина в районе Нового рынка.
Мост на пр. Ленина в районе Нового рынка. Фото : yandex.ru/maps.

Согласно техническому заданию число полос для движения автомобилей после реконструкции должно увеличиться до шести с четырех имеющихся сейчас. Число полос для движения трамваев останется прежним. Победителю аукциона необходимо будет предусмотреть утилизацию старых железобетонных и металлических конструкций с учетом их разборки. Работы должны быть выполнены с минимально возможным закрытием движения по пересекаемым путям, сообщает "Политсибру".

Разработка проекта будет выполнена в два этапа. Первый этап включает предпроектное обследование путепровода, инженерные изыскания и разработку вариантов решений по приведению моста в нормативное состояние. Сроки выполнения первого этапа — 1 ноября 2016 года. Второй этап включит в себя принятие и утверждение технического решения, а также разработку проектной документации и прохождение государственной экспертизы. Работы должны быть выполнены до 28 марта 2017 года. Допускается досрочное выполнение работ.

Как ранее сообщал altapress.ru, барнаульские эксперты предложили два варианта решения проблемы. Один из них предложил "Селф". Нодар Шония сообщил, что реальнее всего - "утопить" трамвайные рельсы в один уровень с асфальтом, чтобы на мосту появились две дополнительные полосы для движения. В АлтГТУ предлагают устроить реверсивное движение для трамваев на участке от ул. Пионеров до ул. Матросова и организовать на путепроводе по одной дополнительной полосе в каждую сторону. Для этого нужно будет демонтировать трамвайные рельсы, оставить только одну линию для этого транспорта и установить специальные светофоры. По словам экспертов, интенсивность движения трамваев на участке позволяет все это сделать.

Подписывайтесь на канал автоновостей altapress.ru в Telegram.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров