Водители автобусов в Рубцовске из-за плохих дорог собираются пойти на акушерские курсы

Водители общественного транспорта Рубцовска задумались над тем, чтобы пройти курсы акушерства и гинекологии. Они говорят: везти беременных женщин по городу по таким "убитым" дорогам просто небезопасно, передает портал vrubcovske.ru.

			Маршрутка в Рубцовске.
Маршрутка в Рубцовске .Фото : fotobus.msk.ru.

Андрей Зимин,
водитель маршрута №12:

Водителям общественного транспорта крайне необходимо пройти такие курсы, ведь наш путь проходит по улицам Громова и Оросительной, по которым в женские консультации едут рубцовчанки в положении. А по таким ухабам и ямам, как ни старайся, без тряски не провезешь, поэтому мы должны быть готовыми принять роды у женщин в любую минуту.

Отметим, что водители маршрута №12 собирают подписи с требованием временно закрыть улицу Громова для проезда. Выбоины, в некоторых местах доходящие до 25 сантиметров, делают эту проезжую часть просто опасной для пассажиров, сообщает издание. По словам перевозчиков, из 8-9 машин, ежедневно выходящих на линию, к середине дня выходят из строя до половины: "летят" карданы, амортизаторы, подвесные мосты, по швам расходятся рессоры, отваливаются колеса и т.д. Если власти не отреагируют на их призыв, водители грозятся поставить автобусы "на прикол".

В этом году в Рубцовске отремонтируют дороги на площади более 28 тыс. квадратных метров. Асфальт "закатают" за счёт средств субсидий, выделенных краевой администрацией в сумме 36 млн рублей, местный бюджет добавит 1,9 млн. Перечень участков дорог, на которых произведут ремонт, по оценке рубцовских журналистов, "нищенски мал".

"Уже ясно, что остальные участки проезжей части продолжат катать сеном и навозом сами жители Рубцовска. Так что определяемся с особо аварийными дорогами и гоним туда коров! Ударим всем миром лепёшками по выбоинам!" - пишут корреспонденты портала.

Подписывайтесь на канал автоновостей altapress.ru в Telegram.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров