Потребитель

Необычные рецепты котлет без мяса

Овощные котлеты  подают к первому блюду, с гарниром или в качестве гарнира. Овощные котлеты можно приготовить почти из любых овощей: картофеля,  моркови,  шпината, кабачков, тыквы, свеклы, репы, не говоря уже о практически всех видах капусты.  Все они могут как "солировать" в готовом изделии, так и сочетаться с  различными продуктами, которые призваны сделать их еще более вкусными. Как именно этого добиться, расскажут интересные кулинарные рецепты.  

Нож и овощи.
Нож и овощи.
СС0

Кабачковые котлеты с куриным филе и сыром

Ингредиенты: 500 г свежих кабачков, 500 г куриного филе,  1 болгарский перец, 50 г панировочных сухарей,  100 г твердого сыра,  1 яйцо, 3/4  ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца,  5 ст. ложек подсолнечного масла.

  • Шаг 1. Почистить и измельчить кабачки. Выложить измельченные кабачки в дуршлаг.
  • Шаг 2. Разрезать болгарский перец пополам, удалить семена, натереть перец на мелкой терке.
  • Шаг 3. Измельчить куриное филе. Смешать кабачки, перец и куриное филе. Добавить одно куриное яйцо, 3/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки черного перца. Тщательно перемешать.
  • Шаг 4. Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5. Поставить сковороду на средний огонь. Налить подсолнечное масло и дать ему время нагреться.
  • Шаг 6. Взять столовую ложку и посыпать ее панировочными сухарями. Положить на сухари одну столовую ложку приготовленной массы, посыпать сыром. На сыр – еще одну столовую ложку приготовленной массы. Посыпать сверху панировочными сухарями. Панировочные сухари позволяют сохранить сок кабачков внутри котлет.  Таким образом сделать  все котлеты и выложить на сковороду. Жарить под закрытой крышкой по несколько минут с каждой стороны, до готовности.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рассказать новость