АлтГТУ приглашает абитуриентов получить образование на вечерне-заочном факультете

В этом году на вечерне-заочном факультете 179 бюджетных мест. Факультет примет более 500 абитуриентов.

			АлтГТУ приглашает абитуриентов получить образование на вечерне-заочном .
АлтГТУ приглашает абитуриентов получить образование на вечерне-заочном . Фото : архив АлтГТУ им.И.И. Ползунова.

На вечерне-заочном факультете ждут студентов, которые получают второе высшее образование и выпускников колледжей. Особенно рады тем абитуриентам, которые целенаправленно делают выбор в пользу заочного обучения, кто не хочет или не может позволить себе жить на стипендию, а делает ставку на карьеру, а недостаток знаний компенсирует вечерами и на выходных. Студентам-вечерникам идут навстречу и обеспечивают их местами в общежитиях.

В вузе ожидают, что спрос на обучение вырастет и со стороны сотрудников строительных компаний. Их руководители и ключевые специалисты теперь обязаны иметь профильное высшее образование. Интерес к вечерней и заочной формам обучения действительно возрос в связи с введением профстандатов во многих сферах, где уже сейчас для соответствия занимаемым должностям требуется профильное образование. В этом году на факультете впервые открыли прием на заочное направление подготовки "техносферная безопасность", аналога которому нет на очном отделении. Ориентировались на тех, кто уже работает в строительстве инженерами по охране труда.

			АлтГТУ приглашает абитуриентов получить образование на вечерне-заочном .
АлтГТУ приглашает абитуриентов получить образование на вечерне-заочном .

Приемная комиссия об опыте выпускников прошлых лет:

Если образование первое, есть шанс поступить на бюджетное место – как при заочном, так и при вечернем обучении. Однако подавать документы на поступление нужно уже сейчас. Тем, кто рискует не пройти по баллам, параллельно дневному отделению стоит заявиться и на вечернее. Из-за того, что сроки приема совпадают, многие сильные абитуриенты теряют при первой неудаче возможность получить образование по выбранной специальности очно-заочно.

Документы для поступления на вечернюю форму обучения можно подать до 14 июля (для абитуриентов с дипломами о среднем специальном образовании и иностранных граждан), для поступающих по результатам ЕГЭ – до 26 июля. Срок приема документов для бюджетников на заочное обучение заканчивается 19 августа и 15 сентября – для поступающих на платную форму.


Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Новости партнеров