Анатолий Кондыков отмечает 70-летний юбилей

5 апреля 2017 г отмечает юбилей советник при ректорате АГИК Анатолий Степанович Кондыков, кандидат философских наук, профессор, член-корреспондент Международной академии информатизации, Заслуженный работник культуры Российской Федерации, Почетный гражданин города Барнаула.

			А.С. Кондыков.
А.С. Кондыков.
А.С. Кондыков с 1991 по 2014 гг. работал в должности ректора Алтайского государственного института культуры. Под руководством Анатолия Степановича, институт стал научно-методическим и творческим центром, развивающим фундаментальные и прикладные научные исследования в области культуры и искусства; начал развивать многоуровневую систему подготовки кадров в области культуры и искусства; завоевал статус ведущего центра Сибирского региона в области художественно-творческой, культуроохранной, культурно-просветительной деятельности и музыкального искусства; начал развивать международное сотрудничество со странами ближнего и дальнего зарубежья. По его инициативе, для координации учебно-методической работы входящих в него образовательных учреждений, подготовке для них научно-педагогических кадров и повышения их квалификации, был создан Западно-Сибирский образовательный социокультурный округ. Под началом А.С. Кондыкова институтом подготовлены тысячи специалистов в области культуры и искусства, которые работают в России и за рубежом.

На протяжении многих лет Анатолий Степанович ведет активную общественную работу в сфере культуры. В разные годы он возглавлял Алтайское отделение Российской Академии социальных технологий и местного самоуправления; являлся членом УМО вузов Российской Федерации по образованию в области народной художественной культуры, социально-культурной деятельности и информационных ресурсов; был заместителем председателя экспертной группы по развитию культуры в Сибирском федеральном округе при полномочном представителе Президента Российской Федерации и членом коллегии администрации Ленинского района г. Барнаула. А.С. Кондыков входит в состав экспертно-консультативного совета по социально-экономическому развитию края при Губернаторе Алтайского края, является членом коллегии Управления Алтайского края по культуре и архивному делу, председателем Общественного совета при управлении Алтайского края по культуре и архивному делу, членом президиума крайкома профсоюзов работников культуры. Неоднократно избирался народным депутатом муниципального и краевого уровня.

За полувековую научно-педагогическую деятельность награжден государственными наградами: медалями "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина", "За трудовую доблесть"; Орденом Трудового Красного Знамени, Орденом Почёта; медалью Алтайского края "За заслуги перед обществом" и Орденом "За заслуги перед Алтайским краем" II степени.

Коллектив Алтайского государственного института культуры от всей души поздравляет Анатолия Степановича с юбилеем и желает сохранить на долгие годы отменное здоровье, неиссякаемое научное вдохновение и творческие силы! Пусть крепким и надежным будет наш общий дом – АГИК!


Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров