Фотофакты. На Алтае к 1 сентября отремонтируют сгоревшую сельскую школу

17 апреля губернатор Алтайского края поручил отремонтировать Пролетарскую среднюю школу в поселке Гордеевском Троицкого района к началу нового учебного года. Школа сильно пострадала во время пожара, случившегося в минувшую среду.

Огонь повредил шесть кабинетов на третьем этаже здания, полностью разрушена кровля. Во время тушения пострадали и другие помещения, однако кабинеты на первом и втором этажах находятся в удовлетворительно состоянии.

Пожар, случившийся в два часа дня 12 апреля успели вовремя заметить и оперативно сообщили о случившимся в МЧС. Школьников и персонал организованно эвакуировали, никто не пострадал.

Надежда Капура,
заместитель председателя краевого правительства:

Специалисты обследовали все помещения. Начальные классы разместили в отдельном здании: с 14 апреля полностью восстановлен учебный процесс во всех классах. К занятиям приступили все 173 учащихся. Определены резервные помещения для проведения занятий в участковой больнице и здании бывшего интерната. Работы в здании продолжаются: сделано экспертное заключение, определен ущерб.

Глава региона поручил правительству держать вопрос восстановления школы на особом контроле, пишет официальный сайт края.

Александр Карлин,
губернатор Алтайского края:

Специалисты должны полностью обследовать здание. Речь идет и о кровле, и о системе отопления, потому что возгорание произошло от неисправности именно этой системы. Даю поручение оперативно подготовить проектно-сметную документацию и внести предложения о выделении средств из резервного фонда Правительства на ремонт школы. Мы должны сделать все, чтобы устранить последствия пожара в течение ближайших месяцев. К началу нового учебного года школа должна быть полностью готова: конструкции здания, внутренние помещения и система отопления.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров