Вопросы теории и практики образования в сфере культуры обсудят в АГИК

16 марта 2017 г. в Алтайском государственном институте культуры состоится XVII международная научно-методическая конференция "Теория, история и практика образования в сфере культуры".

			I Корпус.
I Корпус. Фото : архив АГИК.

Цель конференции – обмен научным и практическим опытом в области образования; содействие и стимулирование методической, научно-исследовательской и инновационной деятельности обучающихся и преподавателей образовательных организаций дополнительного, профессионального и высшего образования в сфере культуры и искусства.

В конференции примут участие более 100 научно-педагогических работников и обучающихся из Сибирского и Приволжского федеральных округов, Республики Крым, а также Белоруссии, Казахстана и Монголии.

В рамках конференции будут работать секции "Теоретико-методологические основы организации образовательного процесса", "Образовательные технологии и методика обучения творческим профессиям", "Международное сотрудничество в образовании и в сфере культуры", а также секция "Культура в аспекте повышения качества образования" V Титовских педагогических чтений. Делегаты конференции примут участие в работе круглого стола "Методологические основы хореографического образования", онлайн-занятии "Песенные традиции старожилов-сибиряков и поздних российских переселенцев Алтая" и онлайн-лекции "Туристско-рекреационные ресурсы Крыма".

Галина Буевич,
ректор Алтайского государственного института культуры:

Образование в сфере культуры и искусства является необходимым условием сохранения и развития материальной и духовной культуры человечества. Ежегодная научно-методическая конференция призвана решать комплекс задач: во-первых, проследить эволюцию наиболее прогрессивных взглядов в истории, теории и практике образования и выйти на современный уровень понимания их значения; во-вторых, познакомиться с тем положительным отечественным и зарубежным опытом, который может быть адаптирован к современным условиям и успешно использован в практике образовательных организаций дополнительного, профессионального и высшего образования в сфере культуры и искусства с целью сохранения методической, научной и творческой связи между этими образовательными учреждениями.

По итогам конференции будет издан сборник материалов с размещением в системе РИНЦ.

Начало пленарного заседания в 12.00 16 марта 2017 г. в конференц-зале по адресу: пр. Ленина, 66


Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Смотрите также
Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Новости партнеров