Потребитель

Что есть, чтобы согреться

Питание играет не последнюю роль в борьбе с холодом. Даже безобидные продукты зимой могут навредить организму, особенно с утра. 

Молочные продукты. Они охлаждают организм. Таким образом, можно быстрее простыть.

Кондитерские изделия. Они всегда будут снижать иммунитет и устойчивость к холоду. Сладкое активно выводит цинк из организма, а это важнейший элемент для иммунитета.

Много чая (как черного, так и зеленого) и кофе. Это напитки жарких стран, они сужают сосуды и мелкие капилляры, что грозит повышенным замерзанием рук и ног.

Жирная пища. В частности, любимая многими колбаса. Также не рекомендуется начинать день с острой и жареной еды. Белки в холодное время года нужны, но это не значит, что утром можно нагружать организм большой порцией мясных продуктов. Почти все диетологи сходятся во мнении, что оптимальный завтрак зимним утром – каша.

Существует список "согревающих продуктов", которые рекомендовано употреблять зимой. К ним относятся орехи, сухо-фрукты (курага, изюм), жирные мясо и рыба, злаки (гречка, овес), сыр (в том числе с плесенью).

Приправы: корица, перец, карри, укроп, тмин, чеснок. Овощи: лук, хрен. Из напитков рекомендованы имбирный чай и чай из фенхеля, глинтвейн, красное вино, натуральный зерновой кофе.

Мясо с гарниром – самая согревающая еда зимой. Нежелательно употреблять мясо с овощами, содержащими крахмал (картофель, тыква, кукуруза, патиссоны). 

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость