Потребитель

Вся правда о консервантах: "Волчихинский пивоваренный завод" раскрыл состав "Грушевого"

Вода. Это 90% всего напитка, от ее состава напрямую зависит качество продукта. В случае с "Грушевым" используется вода "Касмалинская", которая добывается из подземных озер Касмалинского бора. 

Напиток "Грушевый".
Напиток "Грушевый".
архив ЗАО "Волчихинский пивоваренный завод"

Консерванты. Еще одной страшилкой в СМИ является появление на этикетке слова "консервант". Консерванты (в данном случае бензонат натрия) - это безопасные вещества, которые замедляют микробиологическую порчу продукта, увеличивают срок годности и снижают риск пищевых отравлений. Кроме того, концентрация его в "Грушевом" крайне низка - в два раза меньше, чем допустимая концентрация, указанная нормами российского законодательства, - 0,07 грамма на литр. Что интересно, бензойная кислота содержится в составе разных ягод, например брусники, клюквы, черники.

Углекислый газ. Придает напитку "шипучесть" и практически безопасен для организма. "Волчихинские напитки" используют чистый углекислый газ, полученный из природного.

Ароматизатор, идентичный натуральному. Производится из растительного сырья, это высококонцентрированная вытяжка из груш.

Сахар. Легко усваиваемый углевод, один из источников энергии для организма. Употребление разумного количества сахара отнюдь не противопоказано здоровым людям.

Сахарный колер. Это натуральный краситель, он придает лимонаду характерный карамельный цвет. Производится из сахарного сиропа, подвергаемого температурной обработке, за счет чего сироп карамелизируется. Как видите, никакой синтетики.

Лимонная кислота. Регулирует кислотность продукта, придает ему легкую кислинку. Продукт натурального происхождения, вырабатывается в пищевой промышленности специальными микроорганизмами. Ее содержание в "Грушевом" всего 2 гр. на литр.

Сироп. Раньше, сироп оседал на дне и, чтобы лимонад был равномерно сладким, приходилось переворачивать бутылку. Было видно, как сироп растекался со дна бутылки. Все из-за того что раньше в бутылку наливался сначала сироп, а потом все остальное. Из-за разной плотности жидкости получалось, что на дне был сладкий осадок. Сейчас, на новой линии, все разливается за один раз и поэтому сироп уже сразу "растворен" в напитке.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

  • Реклама
Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рассказать новость