Фотофакты. Вокзал или космодром: опубликован проект застройки Привокзальной площади в Барнауле

Барнаульский архитектор Александр Деринг опубликовал на своей страничке в "Фэйсбуке" эскизный проект нового  вокзального комплекса. Его для краевой столицы разработали специалисты из новосибирского "Желдорпроекта".

Напомним, на прошлой неделе в социальных сетях и блогосфере Алтайского края появилась информация о том, что РЖД планирует снести здание старого железнодорожного вокзала в Барнауле. Сами железнодорожники эту информацию опровергли.

Появление проекта подтверждает, что у РЖД есть планы реконструировать привокзальную площадь и построить новый вокзальный комплекс. Однако этот проект не получил поддержки со стороны местных архитекторов.

Александр Деринг,
архитектор:

Проект трэшевый. Профессиональное сообщество из Барнаула и Новосибирска, судя по комментариям в ФБ, просто в шоке. Мы не против реконструкции в принципе, но этот проект не должен быть реализован. С точки зрения градостроительного подхода он тут абсолютно неуместен. Своей массой он уничтожает мемориал. Да и сама архитектура вызывает вопросы. Непонятно даже, что она отображает.

Служба корпоративных коммуникаций западно-сибирской железной дороги по Алтайскому региону:

Появившийся в сети Интернет проект нового железнодорожного вокзала на станции Барнаул – это лишь один из разрабатываемых проектов. Еще раз напоминаем, что решение о демонтаже здания старого вокзала компанией не принималось, и не может быть принято без соблюдения всех необходимых правовых норм, в том числе исключения данного объекта из реестра памятников архитектуры Алтайского края.


Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров