Начальник Госинспекции рассказал о будущем дольщиков самого крупного долгостроя края — "Демидов Парка"

Новоалтайский дом на Прудской, 40 ("Демидов Парк") достроят, но квартиры обойдутся дольщикам дороже, чем они планировали. Об этом сайту altapress.ru рассказал руководитель Госинспекции Андрей Степанов.

			Отделка фасада первого дома ЖК "Демидов парк".
Отделка фасада первого дома ЖК "Демидов парк". Фото : архив ГК "Партнер".

Андрей Степанов рассказал, что когда в Алтайский край пришла неизвестная компания и начала строить "Демидов Парк" исключительно на деньги дольщиков, инспекция предупреждала потенциальных граждан-инвесторов: "Это монозастройщик, который будет строить только на ваши деньги, другие финансовые ресурсы не предусмотрены. Но нас не хотели слышать".

Андрей Степанов,
руководитель Госинспекции:

Сейчас администрация Новоалтайска создала рабочую группу, застройщик сотрудничает с ней и с госинспекцией, выполняет рекомендации. В крае есть опыт разрешения таких проблем, в частности, путем создания жилищно-строительных кооперативов. Дом так или иначе будет достроен. Но купить квартиры так дешево, как дольщики планировали, уже не получится.

Руководитель Госинспекции пояснил, что покупка долевки — это приобретение товара, которого еще нет. Его гражданину пообещали. Могут случиться форс-мажоры. В случае с "Демидов Парком" — это кризис, который остановил продажи долевок, и застройщик потерял единственный источник финансирования работ.

			Макет жилищного комплекса "Демидов Парк".
Макет жилищного комплекса "Демидов Парк".

Факт

Дом на ул. Прудская, 40 в Новоалтайске — самый крупный долгострой Алтайского края. В нем спроектировано 765 квартир. По данным Госинспекции заключено 499 договоров долевого участия, дольщики заплатили 508,16 млн. рублей.

27 января Арбитражный суд Алтайского края ввел процедуру наблюдения компании "Аспект" — застройщика ЖК "Демидов Парк" в Новоалтайске. 16 февраля "Аспект" подал апелляционную жалобу на это решение суда. Заседание назначили на 17 марта. Представитель застройщика ранее пояснял altapress.ru, что первые четыре секции дома введут в эксплуатацию в июле, а еще три — в декабре 2017 года.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров