"Магнит" начал экспансию в центр Барнаула

В барнаульском ТЦ "Россия" (в прошлом одноименном кинотеатре) готовится к открытию магазин краснодарской сети "Магнит". Точка заработает 31 марта, рассказали altapress.ru в администрации центра. Таким образом, сеть начала экспансию в центр Барнаула, хотя раньше открывала магазины преимущественно в спальных районах.

			ТЦ "Россия".
ТЦ "Россия". Фото : ТЦ "Россия".

"Магнит" занял весь первый этаж здания — 450 кв. м. Здесь он размещает магазин формата "у дома". Сейчас в торговых залах установили оборудование и выкладывают продукты. На втором этаже по-прежнему размещаются арендаторы, которые торгуют одеждой.

Напомним, что поиском продуктового ретейлера ТЦ "Россия" занялся еще в 2015 году. Тогда  его администрация пояснила altapress.ru, что в центре слишком часто меняются арендаторы. "Продуктовика" выбрали из-за того, что рядом располагается только одна "Мария-Ра" и несколько небольших магазинчиков на первых этажах "хрущевок". В администрации ТЦ рассказали, что краснодарский ретейлер решил разместить магазин в "России" около года назад. Ранее одним из претендентов на площади был новосибирский "Холидей", который планировал предложить барнаульцам новый премиальный формат магазина. Однако планы не реализовались.

			"Магнит" откроет магазин в ТЦ "Россия".
"Магнит" откроет магазин в ТЦ "Россия".

С открытием "Магнита" в ТЦ "Россия" краснодарский "Тандер" начинает экспансию красной линии центра Барнаула — проспект "Ленина". До сих пор ретейлер размещал свои магазины в спальных районах. Единственный магазин на Ленина работает в ТЦ "Пассаж" в районе бывшего "Старого базара". При этом у "Магнита" нет ни одной точки на другом центральном проспекте города — Красноармейском.

Сейчас по данным справочника "Яндекс" в Барнауле 32 супермаркета "Магнит" и еще пять магазинов "Магнит Косметик".

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров