Здесь уже проводится ряд крупных событийных мероприятий: праздник сыра, хлеба, медовый, традиционная масленица и новый праздник напитков - "Алтайфест". Путешествуя по региону, можно посещать и небольшие кулинарные события: так, в ближайшие выходные в барнаульском парке "Лесная сказка" состоится День шашлыка, а в рамках туристического маршрута "Казачья подкова" туристов угостят уникальным местным блюдом - кашей с пареной тыквой.
В течение всего года в регионе проводятся кулинарные мастер-классы, посвященные приготовлению блюд из местных продуктов и сырья. При этом Алтайский край - многонациональный регион, где представлены кухни многих народов, которые можно объединить в общий интересный маршрут.
В Европе гастрономические туры пользуются большой популярностью при своей дороговизне.
Гастрономическая Европа — это паста, пицца, ветчины и вина Италии, фуа-гра, улитки, устрицы и прочие морепродукты, сыры, а также многочисленные вина и шампанское Франции, сыровяленые деликатесы, блюда из рыбы и опять же вина Испании, выпечка, сладости и шоколад Австрии, Швейцарии и Бельгии, сыры и сельдь Голландии, сосиски, тефтели и пиво Германии и прочие многочисленные продукты с национальным колоритом.
Самое важное - в нашем Telegram-канале