Обеденные чаи нужны, чтобы приостановиться, передохнуть, немного подумать, испытать чайное опьянение. Для этого подойдут многие красные чаи: "Ботхисатва Гуанинь золотой" ("Цзинь Гуанинь Хун Ча"), "Золотые спирали" ("Хун Цзинь Ло"). Подойдут среднеферментированные улуны, например "Те Гуан Инь Ван", "Алишань" (Улун с горы Алишань), "Фо Шо" ("ладони Будды"), "Улун с грушевой горы" ("Лишань Улун Нун Сян"). А "Габа улун" из разряда "Олонгов" успокаивает нервную систему, не вызывая сонливости. Все эти сорта очень хорошо подойдут, чтобы передохнуть и набраться сил для продолжения работы.
Павел Куралесов,
владелец "Первой чайной":
Для обеда достаточно интересны желтые чаечки, Например "Цзюнь Шань Инь Чжень", в переводе "Серебряные иглы с гор правителя". Это самые первые чайные почки (типсы), которые томятся в течение 70 часов при определенной влажности. В результате получается очень интересный чаек, который достаточно серьезно опьяняет.
Чайные гуру не рекомендуют совмещать чаепитие с едой, а советуют делать это либо до еды с большим количеством орехово-злаковых десертов, либо через полчаса после окончания трапезы. Также нельзя пить чай с алкоголем, запивать им таблетки.
Павел Куралесов,
владелец "Первой чайной":
Что такое чайное опьянение, объяснить достаточно сложно, это ощущение нужно испытать. Надо просто прийти в "Первую чайную", попить хорошего чайку, и тогда сразу станет ясно, что это за своеобразное ощущение. Во время чайного опьянения человек получает умиротворение. Есть повод поразмыслить, приостановиться, посмотреть вокруг. А это очень дорогого стоит.
Обычно эффект чайного опьянения выражен неярко, и на него редко обращают внимание. Он сопровождается эйфорией, увеличением разговорчивости. Благодаря ему повышается настроение, обостряется зрение, нервная система становится более восприимчивой, увеличивается скорость реакции, ускоряется мышление.
Павел Куралесов,
владелец "Первой чайной":
В основном все "чайные люди", кто поит народ чаем, не подают зеленые слабоферментированные сорта. Как правило, предлагают отведать улуны или пуэры. Потому что с зеленым приходиться повозиться. Для них нужна определенная температура, и они достаточно прихотливы в приготовлении, если не соблюсти все тонкости, то чай можно сварить... И он сильно навредит организму (продолжительная мирень, дискомфорт в желудке, учащенное сердцебиение).
А мы гордимся тем, что у нас есть достаточно качественные чаи, и готовим мы их, не боясь нарушить технологию.
Как оказалось, в Барнауле найдется немало ценителей традиционной подачи настоящего чая. Они любят отслеживать весь букет аромата, вкуса и цвета, как он меняется и раскрывается. Например, белый прессованный чай в гайвани ферментируется и превращается в красный. Говорят, это очень увлекательный и завораживающий процесс! А любые деловые переговоры под качественный чаек всегда закончатся в вашу пользу!
"Первая чайная":
ТРЦ "Европа", фойе "Аквапарка"
тел. (3852) 71-76-76.
Самое важное - в нашем Telegram-канале