Политика

Павла Нестерова официально назначили на госдолжность бизнес-омбудсмена, он написал заявление о сложении полномочий депутата АКЗС

Депутат АКЗС Павел Нестеров назначен на госдолжность Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Указ о его официальном назначении на пять лет губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал 14 октября 2013 года.  На общественных началах Нестеров исполнял обязанности бизнес-омбудсмена с марта 2013 года. Краевой закон о региональном уполномоченном по защите прав предпринимателей депутаты АКЗС приняли в сентябре этого года

Как сообщил г-н Нестеров altapress.ru, он уже написал заявление о сложении депутатских полномочий (закон запрещает совмещать госдолжность и депутатский статус). По словам руководителя фракции "Единая Россия" в АКЗС Бориса Трофимова (Нестеров — член фракции "ЕР"), это заявление пока к нему не поступало.

Борис Трофимов,
руководитель фракции "Единая Россия" в АКЗС:

Заявление о сложении полномочий от него мне пока не поступало. Оно должно поступить в Мандатную комиссию, и скорее всего, на ближайшей сессии депутаты рассмотрят вопрос о сложении полномочий.

Павел Нестеров был избран депутатом по одномандатному избирательному округу №15 (Мамонтовский, Ребрихинский и Тюменцевский районы). По словам Трофимова, довыборы по округу №15 должны быть назначены на следующий единый день голосования, в сентябре 2014 года. До этого депутатское кресло останется свободным.

Павел Аркадьевич Нестеров родился 9 марта 1952 года в селе Залесово Алтайского края, там же окончил среднюю школу. Трудовую деятельность начал в 1969 году воспитателем интерната Пролетарской восьмилетней школы Залесовского РайОНО. В 1977 г. окончил энергетический факультет Алтайского политехнического института им. И.И. Ползунова по специальности инженер-электрик. Дополнительное образование: организатор управления производством. После окончания института работал мастером в БМУ треста "Запсибэлектромонтаж". В 1980-1987 гг. - мастер, заместитель начальника цеха на Алтайском приборостроительном заводе "Ротор". С 1987 по 1992 год - заместитель гендиректора, главный инженер, руководитель специализированного производственного объединения "Алтайкрайбыттехника". 1992-1996гг. - генеральный директор АОЗТ "Алтай БТ сервис". С 1996 по 2008 год - гендиректор ООО "ПРОМ'экс".

До назначения на должность бизнес-омбудсмена — зампредседателя комитета АКЗС IV, V и VI созывов по экономической политике, промышленности и предпринимательству, председатель правления Алтайского союза предпринимателей, председатель Совета краевого отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" (с 2005 года), член Общественного совета при губернаторе края по развитию предпринимательства, участник других общественных и некоммерческих структур.