В Барнауле:
—19 °C
ясно

Новости партнеров

2 декабря Олимпийский огонь привезут в Горный Алтай

22 ноября 2013, 18:46.
Источник:  Алтапресс.ру
Изменить размер шрифта    Увеличить размер шрифтаУменьшить размер шрифта
Просмотров 425 | Комментариев еще нет

Олимпийский огонь на границу Республики Алтай доставят из Томска, и пробудет он в ней в течение дня, посетив Горно-Алтайск, Майминский и Чемальский районы. После этого эстафету Олимпийского огня продолжит Алтайский край.

По сообщению официального портала Горно-Алтайска, имена всех факелоносцев неизвестны. "Может статься, они станут известны лишь за несколько дней до принятия Олимпийского огня, этот вопрос остается прерогативой спонсоров мероприятия. Может также случиться, что решение по кандидатурам предложат принять руководству республики. Однако фамилии сорока восьми кандидатур представителей региона – достойных людей, спортсменов, тренеров, работников культуры, других социальных отраслей и сферы производства уже давно переданы для рассмотрения организаторам факельного шествия", - говорится в сообщении.

В списке заявленных представителей на право несения Олимпийского огня – знакомые многим жителям республики фамилии. Среди них ветеран гиревого спорта Иван Немцев, лыжник из Онгудая Анатолий Филиппов, заслуженный тренер РСФСР Мадий Каланаков. Стать факелоносцами претендуют заслуженный артист Республики Алтай Артур Морложоков, известный спортсмен-самбист, призер чемпионатов Европы и мира Эжер Енчинов, заслуженный тренер РСФСР Сергей Милехин, заслуженный тренер России, директор школы высшего спортивного мастерства Менунчи Яйтаков и многие другие. Кто из этих и других представленных кандидатур будет удостоен чести пронести Олимпийский огонь по территории нашей республики, станет известно через несколько дней.

МВД по Республике Алтай опубликовало данные о перекрытии дорожного движения во время проведения эстафеты.

В  Горно-Алтайске:

- с 17.30 до 18.30 по проспекту Коммунистическому от магазина "Парнас" (микрорайон мемориального комплекса "Парк Победы") до перекрестка Мебельный;
- с 18.30 до 18.45 по ул. Чорос-Гуркина от перекрестка Мебельный до магазина "Парламент";
- с 18.45 до 19.10 по переулку Проточный, по ул. Социалистическая, переулок Спортивный, по улице Э. Палкина до площади им. В.И. Ленина;
- с 17.00 до 21.00 по улице Э. Палкина от здания торгового центра "Мария Ра" до здания Дворца Правосудия (ул. Э. Палкина).

На территории Майминского района:

- с 09.00 до 09.30 федеральная автомобильная трасса М-52 "Чуйский тракт" от Стелы до памятника "Бай-Таш";
- с 11.40 до 12.40 Усть-Сема от нового моста до с. Барангол;
- с 14.00 до 15.00 Манжерок (от начала въезда в с. Манжерок со стороны Чемальского района) до поворота ГЛК "Манжерок".

Будет запрещена стоянка автомобилей в Горно-Алтайске с 6:.0 до 18.40 у здания МЧС (район "Парка Победы"), у торгового центра "Горный" район Жилмассив, стоянка у здания ПАТП, стоянка у банка "Зенит" по ул. Чорос-Гуркина, стоянка у магазина "Полярная Звезда".

Водителям рекомендуют воздержаться от поездок по указанным маршрутам в обозначенное время, заблаговременно определить место для парковки автотранспорта водителям, работающим в организациях, расположенных в районе, где будет запрещена стоянка автотранспорта.

Текст для ICQ:

Код для публикации в блоге:

22 ноября 2013, 18:46
Олимпийский огонь на границу Республики Алтай доставят из Томска, и пробудет он в ней в течение дня, посетив Горно-Алтайск, Майминский и Чемальский районы. После этого эстафету Олимпийского огня продолжит Алтайский край.
http://altapress.ru/story/120980

Нашли опечатку?

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции - она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров

 
Наш сайт существует за счет рекламы.
Мы понимаем, что часто она раздражает, но другого выбора у нас нет.

Поддержи любимый проект — отключи AdBlock

Рейтинги без слов

Рейтинг@Mail.ru Система Orphus