Происшествия

В МЧС заявили, что в Алтайском крае велась масштабная работа по оповещению населения о паводке

В ходе пресс-конференции 5 июня руководители МЧС в Сибири и Алтайском крае прокомментировали информацию о том, что не все жители затопленных сел в Алтайском крае были заблаговременно предупреждены о надвигающемся паводке.

Спасатели МЧС в пострадавших от паводка районах Алтая. Май 2014 года.
Спасатели МЧС в пострадавших от паводка районах Алтая. Май 2014 года.
siberian.mchs.ru

Игорь Лисин,
начальник УМЧС по Алтайскому краю:

Когда начала поступать информация о повышении уровня воды в Республике Алтай, все муниципальные образования были оповещены. Но никто не подозревал тогда, что почти в два раза будут превышены критические отметки.

Начальник Сибирского регионального центра МЧС Владимир Светельский сообщил, что велась масштабная работа по оповещению населения, в том числе и под роспись жителей. Он напомнил, что после наводнения в Крымске требования к оповещению людей о приближающейся чрезвычайной ситуации значительно возросли, в МЧС была проделана серьезная работа по совершенствованию системы оповещения.

Владимир Светельский,
начальник Сибирского регионального центра МЧС:

Всегда бывают случаи, когда кто-то что-то не услышал. Я допускаю, что кого-то не было дома. Но в целом работа велась плотная.

Светельский даже привел случай, когда при нем жительница жаловалась, что ее никто не предупредил, а другая ей сказала, что той просто дома в этот момент не было.

Замминистра, главный военный эксперт МЧС Эдуард Чижиков добавил, что по каждому факту таких жалоб будет проводиться предметное разбирательство – почему так человек говорит: он не услышал сам или информация до него действительно не была донесена. 

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость