30 июля состоится вторая вечеринка "Я Путешествую", в честь которой "Я Покупаю" будет публиковать интересные истории опытных путешественников и задавать вопросы.
Раз в неделю будет публиковаться история и вопрос, связанный с нею. Тот, кто правильно ответит на максимальное количество вопросов, станет почетным гостем вечеринки и получит приз от клуба "Русские экспедиции".
Присылать ответы можно по адресу: Kbo@altapress.ru до 25 июля.
"Аргентина для гурманов"
Хорошее путешествие – это путешествие не только по красивым, но и вкусным местам. Аргентина – страна очень вкусная. Кулинарные традиции Италии, Испании, Франции, Германии и прочих европейских стран смешались здесь в неповторимую аргентинскую кухню.
Аргентинские рестораны как будто застыли в середине XX века. Непременно играет танго, на столах – скатерти и белая посуда. В белой рубашке и черном жилете, с полотенцем, перекинутым через локоть, официант проводит вас к столику, наполнит бокалы водой и с неподражаемым достоинством примет заказ. В большинстве ресторанов официантами работают немолодые мужчины, для которых это не временный заработок, а профессия или даже искусство.
Главное аргентинское блюдо – это "асадо", особым образом зажаренное мясо. Его готовят целыми тушами на специальных конструкциях или большими кусками на гриле. Конструкции часто можно увидеть возле входа в ресторан – это его лучшая реклама.
Аргентинская говядина знаменита на весь мир своим особым вкусом. Съесть "тернеро" – стейк из телятины – можно в любом месте Аргентины, а самую лучшую баранину ("кордеро") готовят в Патагонии. К мясу обязательно подается особый соус чимичурри – острая смесь специй, чеснока, оливкового масла и того, что еще решил добавить туда повар. Если вам понадобится зубочистка после обеда или ужина, ее придется попросить у официанта. На столиках зубочисток нет – асадо настолько нежное, что просто тает во рту.
Вопрос
Если вы заказываете в аргентинском общепите мясо, то что обязательно получите в придачу?
Наши эксперты по путешествиям – клуб "Русские экспедиции".
Самое важное - в нашем Telegram-канале