Как отмечают специалисты предприятия, в настоящий момент они находятся на конечной стадии переговоров по приобретению соответствующей технологической документации.
Ксения Севодина,
доцент кафедры биотехнологий Бийского института:
Руководство завода "Тейси" заинтересовались нашей разработкой, и в ближайшее время мы планируем наладить производство напитков на основе облепихи на базе этого предприятия.
Продукт, который выпустит "Тейси" по технологии бийских учёных, станет единственным в России алкогольным напитком из облепихи. Как сказала Ксения Севодина, в 70-е годы в Советском Союзе выпускалось креплёное вино "Алтын-Кёль", которое изготавливалось на основе этой ягоды. Однако рецептура и технология бийчан значительно отличается от той, что применялась ранее.
"В настоящее время специалисты компании, имеющие серьезный опыт работы в отрасли, выстраивают грамотную схему дистрибуции, что позволит представить полный ассортимент продукции в торговых организациях", – отмечает руководство "Тейси".
Первая всенародная презентация облепихового вина бийских технологов состоялась в июне на фестивале напитков "АлтайФест".
Самое важное - в нашем Telegram-канале