Как заявили в компании, про берестяной хлеб было написано в летописи Барнаула. Там говорилось, что местные ученые в 1811 году проводили опыты по выпечке хлеба из смеси муки и березовой коры, чтобы спасти горожан от голода.
"Идеей производства такого хлеба заинтересовался пекарь Михаил Яценко, сотрудничающий с магазином, и начал дальше отрабатывать рецептуру. Он вышел на единственное российское предприятие, занимающееся выпуском бетулина – экстракта бересты. Его производят для пищевой промышленности как натуральную полезную замену различным консервантам и эмульгаторам. Впрочем, вещество это почти полностью отправляется за рубеж из-за высокой стоимости. Яценко цена не испугала. Он выяснил норму бетулина как биологически-активной добавки на человека в день, сопоставил ее с нормой хлеба и начал печь", - сообщили в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
Самое важное - в нашем Telegram-канале