Образование

Вкус еды зависит от её положения на тарелке

Ученые из Лондонского Музея естественных наук провели исследование и выяснили, что вкус еды зависит от ее положения на тарелке.

Еда, макароны по-флотски.
Еда, макароны по-флотски.
vk.com

В эксперименте приняли участие 12000 человек.

Добровольцы расположили тарелку таким образом, чтобы еда была максимально привлекательной. Как оказалось, выигрышное положение еда занимает, будучи на дальней части тарелки или чуть-чуть правее.

Наихудшеее положение - когда еда очень близко расположена к человеку, особенно если в составе блюда есть длинные и заостренные продукты, кончики которых направлены прямо на принимающего пищу человека.

Такие продукты как спаржа, карамелизованная морковь, куриные голени лучше расположить горизонтально по отношению к человеку.

Такое восприятие еды объясняется тем, что подсознательно люди боятся острых предметов, которые направлены на них, пишет informing.ru.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость