При этом, как отметил эксперт, цены на хлеб на Алтае выше чем в среднем по России, но ниже, чем в других регионах Сибирского федерального округа.
Борис Беньковский,
президент "Алтайской гильдии пекарей и кондитеров":
Вот тут как раз у меня возникает вопрос, как соседям с Новосибирской и Кемеровской областей удается выходить на наш рынок, когда цена на их продукцию гораздо выше.Борис Беньковский, руководитель гильдии пекарей и кондитеров.Анна Зайкова
Примечательно, что о востребованности именно дешевых хлебов говорили и представители ритейла. Так, по словам Елены Цыбровой, менеджер отдела продовольственных товаров торговой сети "Мария-Ра", доля продаж хлеба эконом-сегмента выросла за последний год с 36 до 40%, на премиум сегмент приходится 10% (снижение 1%), на средний — 50% (снижение 3%).
О том, какие еще тенденции отмечаются на рынке хлебопечения и как он будет развиваться в ближайшие пять лет, читайте в следующем номере газеты "Свободный курс" в среду, 22 июля.
Самое важное - в нашем Telegram-канале