Специалисты обнаружили нарушения требований СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".
В ресторане "Ку-Ку-Дым" было слишком жарко, в журнале по оценке качества блюд не велись записи, общее санитарное состояние было неудовлетворительным.
В "И.ПОНКИНЕ" работники некачественно мыли посуду и оборудование, не соблюдали личную гигиену. На разделочном инвентаре отсутствовала маркировка.
"Нарушения условий хранения и сроков годности пищевой продукции в обоих предприятиях не установлены", - отметили в ведомстве.
Напомним, ведущая программы "Ревизорро" осталась недовольна упомянутыми заведениями.
Комментарий "Ревизорро" к проверке ресторана "И.ПОНКИН":
Сеть кафе предлагает гостям, казалось бы, несовместимые вещи — русскую и японскую кухню одновременно. Как уживаются под одной крышей котлеты и ролы, выясняла Лена Летучая и ее тайные покупатели. На кухне кафе Лену встретили улыбкой и просрочкой. На грязные полы и нарушения санитарных норм Ревизорро отреагировала однозначно — минус.
Комментарий к проверке "Ку-Ку-Дыма":
Заведение именует себя законодателем мод в приготовлении мясных блюд на мангале. Громкое заявление Лена оценила и пришла проверить, а как в ресторане обстоят дела с другими законами, санитарными? Тем более, жители Барнаула это место знают, любят и гостям города советуют. Увы, кухня заведения вызвала у Ревизорро большое количество нареканий.
Самое важное - в нашем Telegram-канале