Экономика

Россия стала продавать за границу черную икру в три раза больше

Отечественные производитель черной икры восстанавливают свои позиции на внутреннем и мировом рынках. По данным Минсельхоза, наращивание экспорта стало возможно за счет развития аквакультурного производства осетровых видов рыбы. Вторым фактором, оказавшим влияние на увеличение объемов экспорта, стала благоприятная рыночная конъюнктура, сложившаяся на внешних рынках из-за курсовой разницы.

Кот и черная икра.
Кот и черная икра.
Twitter

Как сообщают в министерстве, ежегодный объем производства черной икры в России составляет около 50 тонн. В России действует мораторий на добычу осетровых видов рыб, лов которых разрешён только в научных целях и для воспроизводства.

"Экспорт черной икры с территории России за январь-ноябрь 2015 года увеличился в три раза, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, и достиг 4,71 тонны", — следует из данных таможенной статистики.

За весь 2014 год Россия поставила на международный рынок 1,65 тонны. При этом импорт данной продукции в Россию сократился с 8,67 тонны в 2014 году до 3,5 тонны в январе-ноябре 2015 года.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз рассчитывает за 15 лет увеличить производство зерна на 25%, пишет Газета.ru.

Подпишитесь на Алтапресс в Телеграме и в Max

При подготовке материалов используются сервисы экосистемы для бизнеса Контур

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость