Потребитель

Фотофакты. Море алтайской еды: как в Барнауле прошел гастрономический фестиваль

29 апреля, в Барнауле на Нулевом километре собрались любители поесть и накормить. На гастрономическом фестивале "Алтайское гостеприимство" производители всего края удивляли зрителей многообразием местной продукции.

На гастрономическом фестивале "Алтайское гостеприимство".
На гастрономическом фестивале "Алтайское гостеприимство".
Дарья Эйдемиллер

Даже тот, кто не знал, что в Барнауле проходит гастрономический фестиваль, легко смог стать его гостем, просто идя на звуки песен и запах еды...

На гастрономическом фестивале "Алтайское гостеприимство".
Дарья Эйдемиллер

На самом Нулевом километре рядами стояли палатки с алтайскими товарами. В них можно было попробовать и купить все, чем богат наш край: от меда, свежей вкусной выпечки, пирожных, пряников до копченого сала, шашлыка и колбас. Также можно было приобрести готовые блюда, морсы и сувенирную продукцию.

На гастрономическом фестивале "Алтайское гостеприимство".
Дарья Эйдемиллер

Не смотря на то, что фестиваль проходил под открытым небом, атмосфера на нем царила такая, будто старые знакомые принимают вас в гости. Со всех сторон было слышно: "Попробуйте морс", "Угощайтесь булочками" и "Подходите, не стесняйтесь"!

В самой большой палатке фестиваля соорудили пирог с самым большим количеством начинок (их было 45), который попал в российскую книгу рекордов Гиннесса. Гостям и организаторам фестиваля рассказал об этом эксперт сборника рекордов Анатолий Коненко. 

На гастрономическом фестивале "Алтайское гостеприимство".
Дарья Эйдемиллер

Пирог общим весом в 251 кг разлетелся меньше чем за час. Начинка у него действительно была самая разная: с калиной, черникой, сыром, картофелем, куриными и гусиными потрохами, грибами, бараниной, клубникой, творогом и даже колбой.

На гастрономическом фестивале "Алтайское гостеприимство".
Дарья Эйдемиллер

"Не зря ждали – уж очень вкусно", — сказала пенсионерка Нина Алексеевна. Ей удалось заполучить целых два кусочка, один с бараниной, а второй — с клубникой.

Вторым по значимости мероприятием фестиваля стал кулинарный поединок, в котором участвовали две команды, в составе которых были артисты, спортсмены, депутаты и журналисты Алтайского края. Обе команды должны были создать кулинарный шедевр из алтайский продуктов.

На гастрономическом фестивале "Алтайское гостеприимство".
Дарья Эйдемиллер

Команды выбрали себе гастрономические названия: "Облепиха" и "Обжираловка". Приготовить им нужно было салат и горячее. У "Облепихи" ключевым ингредиентом салата стали сморчки. А "Обжираловка" удивила гостей фестиваля мясом марала на горячее.

Виктор Красилов,
председатель комитета по местному самоуправлению АКЗС, член команды "Обжираловка":

Мясо марала – это мужское счастье. Это же сначала нужно охотится на марала, а только потом готовить его мясо. И мясо — не единственное, что он может дать: пантогематоген, пантовые ванны... сколько пользы!

Победила в состязании гастрономическая дружба. А кулинарными шедеврами команды угостили друг друга и гостей фестиваля.

На гастрономическом фестивале "Алтайское гостеприимство".
Дарья Эйдемиллер

Организатор мероприятия Елена Акользина, главный специалист отдела государственного регулирования и развития потребительского рынка управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, призналась, что фестиваль проводится ради высокой цели — популяризации алтайских экологически чистых продуктов

Дарья Эйдемиллер

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость