В Барнауле:
+19 °C
переменная облачность

Последние новости по теме

Смотреть все новости по теме

Пострадавшие нуждаются в вашей помощи

Правила поведения для пострадавших от паводка в пунктах временного пребывания

Как обрабатывать помещения, пострадавшие от паводка

Краевое отделение Российского детского фонда ведет сбор денежных средств. Перечисления нужно направлять на счет с пометкой: «Благотворительные пожертвования пострадавшим от наводнения в Алтайском крае».
Реквизиты для перечисления средств: ИНН 2225018635, КПП 222501001, р/с 40703810002140010252, к/с 30101810200000000604, БИК 040173604, Отделение № 8644 Сбербанка России г. Барнаул.

В Бийске работают два пункта приема гуманитарной помощи:

  • улица Вагонная, 65 (территориальный центр социальной помощи) – с 8.00 до 17.00
  • улица Ленина, 234 (управление социальной защиты населения) – с 9.00 до 16.00

Уровень воды в районе населенных пунктов

Наблюдать за уровнем воды в Барнауле и Бийске можно через веб-камеры, установленные на речном вокзале и возле понтонного моста.

Река Пункт Уровень воды
в см.над нулем водомерного поста
Изменение уровня воды за сутки Критический уровень
Обь Барнаул 599 -4 540
Обь Камень-на-Оби 745 +8 700
Бия Бийск 186 -17 420
Катунь Сростки 355 +5 530
Чарыш Чарышское -1 +2 180
Чарыш свх. Чарышский 407 -33 530
Чумыш Тальменка 938 -20 937

Какие деревья надо садить возле дома

20 ноября 2009, 12:54. Рубрика: Происшествия
Источник:  Читай!город
Изменить размер шрифта    Увеличить размер шрифтаУменьшить размер шрифта
Просмотров 10895 | Комментариев 1

В заметке "О чем шумят в Барнауле березы" читательница Раиса Ивановна рассказывала о том, как уничтожаются деревья в поселке Южном. У дома на ул. Белинского, 17 этой осенью тянули кабель. Канаву прорыли у самых стволов берез. Обрубили корни шести деревьев. Теперь они могут погибнуть. Читательница привела много других примеров варварского отношения к зеленым насаждениям. Эта тема не нова. Газета "Читай!город" немало писала, как губят деревья. Возможно, больше пользы будет, если мы расскажем о том, как посадить дерево у своего дома, в своем дворе.

Наша собеседница агроном Людмила Мумлева. Она много лет трудилась над озеленением Центрального района. Делом ее рук и фантазии стали зеленый уголок у памятника Цаплину (рядом с магазином "Красный"), сквер у памятника Пушкину (на углу пр. Ленина и ул. Пушкина), небольшой Парк молодоженов у Дворца бракосочетания. Вот что говорит Людмила Мумлева: — Двор – это первое звено, связывающее горожанина с природой. Проведение аварийных работ — довольно частое явление. Зеленые насаждения, попадающие в зону аварий, погибают. Конечно, их нужно восстанавливать. О том, чтобы дворовая территория выглядела уютной и красивой, должны заботиться в первую очередь жилищные компании. Поможет делу заинтересованность и инициатива самих жильцов. 

Зеленые территории защищают город от сильных ветров, перегрева, излишней сухости или переувлажнения воздуха. Они поглощают шум и вредные выбросы. Но главное, зеленый покров способствует восстановлению воздушного бассейна города, уменьшает запыленность атмосферы. "Зеленые клинья" у домов становятся заслоном от ветров и коридором для проветривания.

Возле домов хорошо сажать липы, березы, рябину. Существуют правила и нормы размещения деревьев и кустарников. Так, расстояние от наружных стен зданий до деревьев – 5 м, а до кустарников – 1,5 м. От края тротуаров и дорожек: для деревьев – 0,7 м, для кустарников – 0,5 м. От опор осветительной сети: для деревьев – 4 м, от силовых кабелей и кабелей связи деревья удаляют на 2. Расстояние между деревьями должно быть 4–5 м. Цветники лучше сочетать с кустарниками и деревьями. Так можно добиться хорошего декоративного эффекта.

Текст для ICQ:

Код для публикации в блоге:

20 ноября 2009, 12:54
Газета "Читай!город" немало писала, как губят деревья. Возможно, больше пользы будет, если мы расскажем о том, как посадить дерево у своего дома, в своем дворе.
http://altapress.ru/story/47205

Нашли опечатку?

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции - она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров

 
Наш сайт существует за счет рекламы.
Мы понимаем, что часто она раздражает, но другого выбора у нас нет.

Поддержи любимый проект — отключи AdBlock
перевод текста с английского на русский
buroperevodov.su

Рейтинги без слов

Рейтинг@Mail.ru Система Orphus