В Барнауле:
+19 °C
облачно с прояснениями

Автор

Новости партнеров

В Алтайском крае зафиксирована 21-я смерть предположительно от "свиного" гриппа

15 декабря 2009, 14:56.
Источник:  Алтапресс.ру
Изменить размер шрифта    Увеличить размер шрифтаУменьшить размер шрифта
Просмотров 277 | Комментариев 5

Ирина Переладова, заведующая отделением профилактики инфекционных заболеваний Центра медицинской профилактики, сообщила, что случаи смерти от сезонного гриппа не подтверждены. Тем не менее, гриппом в Алтайском крае переболели 1700 человек.

Ирина Переладова,
заведующая отделением профилактики инфекционных заболеваний Центра медицинской профилактики:

За весь период, с которого мы начали регистрировать заболеваемость A/H1N1, в Алтайском крае зарегистрирован 21 случай с летальным исходом. Последний произошел вчера. У всех умерших людей была пневмония, и диагноз A/H1N1 был первично подтвержден в барнаульской лаборатории. Первичные материалы умерших отправлены в наукоград Кольцово Новосибирской области, в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор". Когда мы получим результаты из "Вектора", сказать сложно - у них слишком большая нагрузка, ведь в эту арбитражную лабораторию отправляются материалы со всей Сибири и Дальнего Востока. Возможно, наши результаты придут в конце января.

О гриппе сезонном. На 15 декабря не могу сказать, что в Алтайском крае кто-то из жителей умер от сезонного гриппа. Такие случаи пока лабораторно не подтверждены.

Человек, болея гриппом, может умереть от инсульта, инфаркта, то есть, от осложнений. Говорить о летальных исходах от сезонного гриппа надо осторожно и аккуратно, имея на руках официальные подтверждения. У нас пока их нет.

Зафиксирована другая цифра: 1700 человек заболели сезонным гриппом в этот осенне-зимний период.

Алтайский край сейчас находится в зоне заболеваемости, и мы идем не только на "подъем", но и вровень с соседями - Новосибирской областью.

Хотелось бы напомнить жителям Алтайского края, что универсального средства от заболевания A/H1N1 нет. Курс лечения детально прописывает врач, которого надо вызвать на дом. И не стесняться, в случае ухудшения самочувствия, вызвать "скорую помощь".

 

Текст для ICQ:

Код для публикации в блоге:

Нашли опечатку?

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции - она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров

 
Наш сайт существует за счет рекламы.
Мы понимаем, что часто она раздражает, но другого выбора у нас нет.

Поддержи любимый проект — отключи AdBlock

Рейтинги без слов

Рейтинг@Mail.ru Система Orphus