Российско-американские консультации по гармонизации стандартов обработки мяса птицы хлором могут затянуться на год. Об этом 19 января сообщила газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина.
"Это одновременно и политико-бюрократический процесс, и научно-технологический. Он может затянуться на год, а может завершиться за месяц. Но не хотелось бы этот год терять", — сказал г-н Шохин.
Напомним, что поставки куриного мяса в Россию ограничены с начала 2010 года. Это обусловлено вступлением в силу более жестких санитарных правил обработки мяса птицы. Они ограничивают применение хлора и содержание влаги. Американская курятина, которая занимает, по оценкам экспертов, пятую часть российского рынка мяса птицы и почти 80% импорта, теперь подпадает под "хлорный запрет". Как сообщалось ранее, 19 января американская сторона начала переговоры в России с целью смягчения запрета.
Самое важное - в нашем Telegram-канале