Жизнь

МЧС прогнозирует землетрясения "высокой балльности" на Алтае

Как сообщает Сибирский региональный центр МЧС России, наиболее вероятными и опасными источниками ЧС природного характера для ноября в СФО являются: неблагоприятные и опасные метеорологические явления, высокие уровни на реках, сейсмическая опасность (круглогодично), провал людей и техники под лед. Согласно статистических данных чрезвычайные ситуации и происшествия наиболее вероятны в Алтайском крае и Омской области.

В ноябре месяце на большинстве рек Сибири будет происходить установление ледостава. В этот период вследствие зашугованности русел рек (образования зажоров) возможны случаи выхода воды на пойму и подтопление объектов инфраструктуры.

Как отмечают в министерстве, образование сильных наледей маловероятно, однако при установлении сильных морозов в конце ноября возможны случаи развития наледевых процессов. Наиболее подверженными образованию наледей являются участки рек, протекающие на территории Иркутской, Читинской областей, Республик Алтай, Тыва, Бурятия. При выходе на неокрепший лед, возможны случаи провала людей и техники под лед, напоминают в ведомстве.

Землетрясения высокой балльности наиболее вероятны на территории республики Бурятия, Тыва, Алтай, Иркутской области и Забайкальского, Красноярского края.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость