В Барнауле:
+13 °C
облачно с прояснениями

Автор

Новости партнеров

Видео- и фотофакты. Барнаульский "лазерный" хулиган, ослепивший экипаж А-320, "просто баловался"

23 сентября 2011, 08:15.
Источник:  Алтапресс.ру
Изменить размер шрифта    Увеличить размер шрифтаУменьшить размер шрифта
Просмотров 3802 | Комментариев 54

22 сентября в квартире по улице Солнечная поляна, 35 весь вечер работали оперативники. Ручку, из которой был пущен луч в самолет А-320, изъяли. Проведена беседа с родителями и самим подростком.

Лазер, из которого ослепили экипаж А-320. Фото: Никита Кисляков.
(1 из 4): Лазер, из которого ослепили экипаж А-320. Фото: Никита Кисляков.

Опасную "игрушку" хулигану подарил старший брат, работающий в ночных клубах, где светотехника используется на вечеринках. Утром 22 сентября мальчику не спалось, и он решил поиграть. Увидел в небе огни воздушного судна и направил в него луч.

Наталья Коловрова,
мама подростка, пустившего луч:

Получилось так, чего мы не ожидали: луч достал до самолета, который у нас перед окнами идет на посадку. Я не знаю, насколько это серьезное происшествие. Это просто баловство, потому что вещь предназначена для одного, а предприняли ее для другого.

По словам замначальника линейного отдела полиции в аэропорту Барнаула Андрея Спиридонова, трагедии удалось избежать чудом. Об этом оперативникам рассказал пилот. Луч оставался в кабине почти до посадки воздушного судна.

Андрей Спиридонов,
замначальника линейного отдела полиции в аэропорту Барнаула:

Был очерчен примерный квадрат, откуда шло излучение, после был установлен свидетель, который позвонил в полицию и указал точный адрес.

Родителей "лазерного" хулигана привлекут к административной ответственности. Их ждет штраф до 500 рублей (ст.5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних").

Справка

22 сентября в 05.49 (время местное) от командира А-320 (авиакомпания "Аэрофлот") поступила информация о попытке ослепления лазером при заходе на посадку. Самолет выполнял рейс по маршруту Москва - Барнаул. На борту воздушного судна находилось 120 пассажиров и 8 членов экипажа.

В результате произошедшего никто не пострадал. В 05.51 воздушное судно благополучно совершило посадку в аэропорту Барнаула.

Текст для ICQ:

Код для публикации в блоге:

23 сентября 2011, 08:15
Лазер, из которого ослепили экипаж А-320. Фото: Никита Кисляков.Родителей юноши, неудачно поигравшего с лазерной ручкой, привлекут к административной ответственности. Их ждет штраф до 500 рублей
http://altapress.ru/story/73154

Нашли опечатку?

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции - она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров

Наш сайт существует за счет рекламы.
Мы понимаем, что часто она раздражает, но другого выбора у нас нет.

Поддержи любимый проект — отключи AdBlock
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus