Код активации для портала госуслуг теперь можно получить в Барнауле

Раньше для окончания регистрации на портале нужно было получить письмо с кодом активации, которое пересылалось обычной почтой и шло примерно две недели.

Компания "Ростелеком" сообщила, что с 26 сентября начала выдачу кодов активации для регистрации учетных записей доступа к порталу государственных услуг www.gosuslugi.ru в Алтайском крае.

Раньше для окончания регистрации на портале нужно было получить письмо с кодом активации, которое пересылалось обычной почтой и шло примерно две недели. Теперь жители Алтайского края смогут получить код активации в барнаульском офисе "Ростелекома" (Барнаул, ул. Исакова, 166). В компании сообщили, что процедура займет не менее пяти минут.

Код выдается бесплатно. Чтобы забрать его в офисе "Ростелекома" нужно на сайте государственных услуг выбрать из списка именно такой способ получения. Для оформления кода понадобится паспорт, ИНН и номер страхового свидетельства Пенсионного фонда (СНИЛС).Код доступа формируется исключительно по документам и в присутствии клиента - так обеспечивается конфиденциальность информации.

Юрий Терентьев,
директор алтайского филиала "Ростелеком":

Зарегистрировавшись на портале, клиент может сразу же отправляться в офис за получением кода доступа - он продуцируется мгновенно после регистрации в системе.

В "Ростелекоме" сообщили, что в дальнейшем планируется увеличить количество точек выдачи кодов к порталу государственных услуг.

Справка

По данным "Ростелекома", в настоящий момент на www.gosuslugi.ru зарегистрировано более 1 млн. пользователей, из них около 15 тыс. - жители Алтайского края. Наиболее востребованными у посетителей портала являются услуги получения информации о штрафах в области безопасности дорожного движения, состоянии индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде Российской Федерации и услуги Федеральной миграционной службы, в том числе получение заграничного паспорта.Сегодня на портале госуслуг размещено 90 региональных и 243 муниципальных услуг Алтайского края.

Смотрите также

Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Новости партнеров