В Барнауле:
+20 °C
переменная облачность

Автор

Читайте в тему

Новости партнеров

Корпоративный новый год 2015
Проведение корпоративных праздников и мероприятий, дней рождения, свадеб
agenstvo-prazdnikov.ru
Сколько стоит частный детектив
Приключения, детективы, поэзия, философия и др
sherlok-novo.ru
все для маникюра интернет магазин
kodi-professional.ua

Куда можно сообщить о нарушениях на выборах

7 октября 2011, 07:05.
Источник:  Свободный курс
Изменить размер шрифта    Увеличить размер шрифтаУменьшить размер шрифта
Просмотров 1553 | Комментариев 7

Стартовали предвыборные кампании по выборам депутатов Госдумы и Алтайского Законодательного собрания. Жителям края уже пришлось столкнуться с "черными технологиями", когда в городах и районах от имени "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР распространялись фальшивые агитматериалы. "Свободный курс" публикует контакты организаций, куда можно сообщить о нарушениях.

Алтайский крайизбирком показал, как будет проходить голосование на избирательных участках 4 декабря. Фото: Олег Богданов.
Алтайский крайизбирком показал, как будет проходить голосование на избирательных участках 4 декабря. Фото: Олег Богданов.

Избирательные комиссии

Сообщить о нарушениях избирательного законодательства граждане могут в избирательную комиссию любого уровня – от участковых до Центризбиркома. В избирательную комиссию края можно направить письменное обращение. В ближайшее время крайизбирком планирует открыть для избирателей "горячую линию". В пресс-службе заверили, что не оставят без внимания заявление о нарушениях, в какой бы форме оно ни поступило. ЦИК РФ также пока не открыл "горячую линию", но планирует это сделать.  

Ассоциация в защиту прав избирателей "Голос"

Gazeta.ru и "Голос" запустили интерактивную "Карту нарушений", призванную фиксировать и аккумулировать информацию о нарушениях выборного законодательства. "Карта" работает по принципу краудсорсинга: пользователи сами генерируют содержание сайта, а организаторы проекта занимаются модерацией и техническим сопровождением. Передать сообщение о нарушении можно, заполнив форму на сайте, по телефону "горячей линии" 8-800-33-333-50 или отправив SMS на номер 8-925-00-333-50. В конце октября планируется открыть и краевой телефон "горячей линии".

ГУВД

Владимир Хомутов, замначальника краевого ГУВД по охране общественного порядка, обратился к жителям края с призывом сообщать в полицию о нарушениях предвыборного законодательства и их избирательных прав, "давлении со стороны неизвестных лиц". Г-н Хомутов пообещал, что сотрудники полиции не только проверят всю без исключения поступившую информацию, но и немедленно окажут необходимую помощь, а "противоправные действия будут пресечены в соответствии с действующим законодательством". Номер телефона доверия алтайской полиции: 8 (385-2) 63-03-15. (Звонок бесплатный из всех сел и городов края).

По словам Хомутова, в краевом ГУВД созданы оперативные штабы по подготовке к выборам, проводится специальная теоретиче­ская и практическая подготовка сотрудников, в том числе по изучению избирательного законодательства. Разработаны методические рекомендации по обеспечению правопорядка, в том числе по борьбе с подкупом избирателей, незаконным распространением печатной продукции и т. п.

Прокуратура и Следственный комитет

В СУСК по Алтайскому краю сообщили, что сообщения граждан о нарушениях принимаются по телефону доверия 8 (3852) 29-80-94 и через интернет-приемную на сайте управления www.altai-skp.ru. "Все сообщения будут незамедлительно переданы руководству", – заверили в пресс-службе ведомства. Можно также записаться на личный прием к сотрудникам Следственного комитета.

"Прокуроры городов и районов будут обеспечивать прием заявлений и обращений в течение всего периода избирательных кампаний с 9.00 до 18.00 каждый день включая выходные", – сообщили в пресс-службе прокуратуры края. На сайте краевой прокуратуры www.prok-altai.ru также можно обратиться в интернет-приемную.

Текст для ICQ:

Код для публикации в блоге:

7 октября 2011, 07:05
Алтайский крайизбирком показал, как будет проходить голосование на избирательных участках 4 декабря. Фото: Олег Богданов.Стартовали предвыборные кампании по выборам депутатов Госдумы и Алтайского Законодательного собрания. Жителям края уже пришлось столкнуться с "черными технологиями".
http://altapress.ru/story/73772

Нашли опечатку?

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции - она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров

 
Наш сайт существует за счет рекламы.
Мы понимаем, что часто она раздражает, но другого выбора у нас нет.

Поддержи любимый проект — отключи AdBlock

Рейтинги без слов

Рейтинг@Mail.ru Система Orphus