Политика

Военные и руководитель предприятия ВПК комментируют статью Путина о национальной безопасности

На официальном сайте  Алтайского края сразу после публикации шестой предвыборной статьи кандидата в президенты РФ Владимира Путина появились три отзыва известных жителей региона - двух отставных военных и гендиректора предприятия ВПК. Напомним, что эта статья Путина в "Российской газете" касалась национальной безопастности, и одной из главных мыслей статьи было необходимость перевооружения армии. Редакция сайта altaptress.ru решила познакомить читателей с отзывами на предвыборную статью В.В. Путина генерального директора ФНПЦ "Алтай" Александра Жаркова, председателя краевого комитета ветеранов войны и военной службы Николая Распопина и председателя краевого отделения Союза офицеров запаса Анатолия Апухтина.

Александр Жарков,
генеральный директор ФНПЦ "Алтай":

России необходимо полагаться только на свою оборонно-промышленную составляющую. И если покупать оружие за рубежом, то только для того, чтобы самим делать его еще лучше. Автор статьи совершенно правильно отмечает, что стратегическое вооружение будет определять независимость и нормальное существование страны в ближайшие годы. Меры, которые принимает государство, в этом смысле вполне соответствуют поставленным задачам. В частности, 400 межконтинентальных баллистических ракет, которые будут введены на вооружение до 2022 года, значительно укрепят позиции России.

Кадровые вопросы и особенно подготовка специалистов для оборонно-промышленного комплекса в рамках симбиоза образования и прикладной науки, о чем говорит в статье Владимир Путин, - это тоже представляется сегодня более чем актуальным. Не обойтись здесь также и без налаживания достойного финансирования ОПК и науки.

Невозможно не согласиться с тем, что эти и другие важные моменты, на которых сосредоточен автор статьи, могут гарантировать национальную безопасность России, а также сделать ее по-настоящему сильным государством.

Николай Распопин,
председатель краевого комитета ветеранов войны и военной службы:

Новая статья Председателя Правительства – это глубокий анализ внутренней и внешней политики России, состояния Вооруженных Сил и путей дальнейшего повышения экономической и боевой мощи нашего государства. В ней подчеркивается, что мир меняется, грядущие в нем процессы глобальной трансформации таят в себе риски самого разного, а зачастую и непредсказуемого характера. В связи с этим главная цель государства – укреплять и наращивать обороноспособность страны.

Автор пишет, что в условиях мировых, экономических и прочих потрясений всегда есть соблазн решать свои проблемы за чужой счет, путем силового давления. Не случайно уже сегодня раздаются голоса о том, что национальный суверенитет не должен распространяться на ресурсы глобального значения. Это касается и нашей страны. Сейчас страны Запада во главе с блоком НАТО хоят базировать свои энергетические ресурсы на развитых странах, имеющих нефть и газ. Поэтому Россия попадает в область их повышенного интереса. Именно поэтому следует уделять особое внимание наращиванию нашего военного потенциала.

Статья Владимира Путина актуальна еще и тем, что она опубликована накануне Дня защитника Отечества. Сейчас в обществе появилось понимание простой истины – Вооруженными Силами надо дорожить, укреплять их. В статье подробно изложено, какие шаги были предприняты по модернизации этой главнейшей составляющей безопасности страны. Преобразования видимы и ощутимы. Стоит ли говорить о том, что денежное довольствие военнослужащих растет, укрепляется материальная база армии. Без сильных армии и флота мы не можем рассчитывать на безопасность.

Анатолий Апухтин,
председатель краевого отделения Союза офицеров запаса:

Задачи, связанные с безопасностью России, правильные и своевременные.

Лидеры Европы и США, к сожалению, проигнорировали предложение нашей страны строить совместно систему противоракетной обороны. Сегодня Турция, Чехословакия, Польша, Румыния предоставили свои территории для размещения элементов противоракетной обороны США. Это привело к тому, что Россия находится в окружении баз как с суши, так и со стороны Тихого, Атлантического океанов и Аравийского моря. Пришло время не только поднимать вопросы национальной безопасности, но и предпринимать реальные шаги к ее сохранению. Председатель Правительства России правильно говорит о том, что выход только один – строить новую армию. Как отмечает автор, идет серьёзная реформа военного образования. Поставлены жёсткие требования перед оборонными предприятиями и конструкторскими бюро страны. Немаловажным является и тот факт, что с 1 января 2012 года повысилось в 2-2,5 раза денежное довольствие военным, на повестке дня стоят вопросы обеспечения их жильем. Все это в конечном итоге способно повлиять на решение задач, которые стоят перед армией. Хорошая армия, в свою очередь, обеспечит стране, как отмечает автор статьи, суверенитет, уважение партнеров и прочный мир.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость