Александр Карлин прокомментировал конфликт между Дворцом спорта и ХК "Алтай"

Правительство Алтайского края отслеживает ситуацию вокруг Дворца спорта, где столкнулись интересы самого комплекса и его арендатора — хоккейного клуба "Алтай", сообщил 12 апреля на медиалоге губернатор края Александр Карлин. По его мнению, между сторонами "должен быть честный разговор".

Дворец зрелищ и спорта в Барнауле.
Дворец зрелищ и спорта в Барнауле. Фото: Олег Богданов. altapress.ru

Напомним, в марте стало известно, что между Дворцом спорта и хоккейным клубом "Алтай", а также одноименной СДЮШОР возник конфликт из-за условий дальнейшей аренды помещений и льда. Одна сторона утверждала, что клуб не выполняет условия договора аренды, а другая — что экономит бюджетные средства, а Дворец намерен поднять стоимость аренды.  

Александр Карлин,
губернатор Алтайского края:

Идет примеривание интересов, с одной стороны, арендодателя, с другой — команды, клуба, который заинтересован, чтобы лед предоставлялся по божеской цене.

Мы отслеживаем эту ситуацию: наше управление по спорту и мой курирующий зам, — чтобы спорт не был обижен.

Но при этом мы и крайсовпроф, который является собственником Дворца спорта, не рассматриваем в качестве классического коммерческого арендодателя. Это было бы неправильно. Все же крайсовпроф — организация, которая объединяет трудящихся, а они — люди социально правильные по отношению к спорту. Они либо сами им занимаются, либо являются активными болельщиками. Соответственно, получение коммерческой прибыли здесь должно стоять не в качестве базовой цели. Конечно, в убыток трудно организовать работу этого комплекса. Но здесь должен быть честный разговор, честное разбирательство.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров