Авиакомпанию "Трансаэро" признали банкротом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом авиакомпанию "Трансаэро" и ввел процедуру конкурсного производства на полгода, сообщает ТАСС.

"Трансаэро".
"Трансаэро". Фото: wikipedia.org.

В ходе судебного заседания представитель управляющего сообщил, что при анализе деятельности компании выявили признаки преднамеренного банкротства. По его словам, финансовые проблемы в "Трансаэро" начались еще в 2012 году.

Представитель "Трансаэро" отметил, что сейчас компания владеет девятью самолетами, однако только один борт находится в России. "В собственности должника должно находится девять бортов, но на территории Российской Федерации зарегистрирован один, он находится во Внуково. Мы не можем отследить, куда они делись, многие летали по разовым разрешениям", — сказала представитель, добавив, что, по ее данным, один борт находится в Гонконге, еще один — на Украине.

В декабре 2015 года по иску Сбербанка в компании ввели наблюдение. А банкротство авиакомпании запустили после того, как она не смогла обслуживать долги на общую сумму 250 миллиардов рублей. Обязательства "Трансаэро" по перевозке пассажиров взял на себя "Аэрофлот".

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров