Барнаульского подростка осудили за призывы к экстремизму

Ленинский районный суд Барнаула признал несовершеннолетнего виновным в возбуждении ненависти и вражды и призывах к экстремизму в интернете. Об этом сообщает краевая прокуратура.

Интернет. Компьютер.
Интернет. Компьютер. Фото: СС0.

По данным ведомства, несовершеннолетний неоднократно размещал на своей страничке в соцсети надписи, нацистскую символику, изображения с текстами экстремистского содержания, призывающими к действиям насильственного характера по отношению к жителям Кавказа.

Его признали виновным по  ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии совершенные публично и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет), ч.2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет) и назначили год лишения свободы условно с испытательным сроком на аналогичный период.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров